當前位置:
首頁
> ... > 學習貫徹黨的十九大精神
在全市宣傳思想工作會議上,市委書記郝勝勇提出了這幾點要求...... 發布日期:2018-12-11 瀏覽次數: 字體:[ ]

12月10日,全市宣傳思想工作會議召開。市委書記郝勝勇強調,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要論述,自覺承擔起新時代宣傳思想工作的使命任務,切實在理論武裝、輿論引導、教育培養、繁榮文化、展現形象上持續下功夫,為決勝全面建成小康社會,爭創全省縣域經濟新的增長點,全面建設現代化港口強市提供堅強思想保證和強大精神力量。市領導劉斌、蔡軍、毛永超參加會議。

郝勝勇要求,要聚焦戰略全局,深入學習貫徹習近平總書記關於宣傳思想工作的重要論述。習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,深刻回答了宣傳思想工作方向性、全局性、戰略性的重大問題,是指導新形勢下黨的宣傳思想工作的綱領性文獻。全市上下尤其是宣傳戰線要深刻理解和把握習近平總書記關於宣傳思想工作“九個堅持”的科學內涵、“守正創新”的重要論斷、“中心環節”的深邃思考、“使命任務”的部署要求和“根本原則”的重要論述,統一思想、指導實踐,不斷開創新時代我市宣傳思想工作新局面。

郝勝勇指出,要把握時代坐標,增強推動宣傳思想工作強起來的責任感。當前,全市改革發展所面臨的外部環境正處於深度變革期,宣傳思想工作面臨推進高質量發展的新課題、群眾對美好生活的向往的新期待、意識形態領域嚴峻形勢的新挑戰和信息化飛速發展的新要求等新形勢,我們要用習近平總書記重要講話精神統一思想行動,通過卓有成效的宣傳思想工作,把全市廣大干部群眾的思想統一起來、力量凝聚起來、精神振奮起來,不斷提升宣傳思想工作科學化水平。

郝勝勇強調,要擔起使命任務,奮力開創新時代我市宣傳思想工作新局面。圍繞“統一思想、凝聚力量”這個中心環節,自覺承擔起“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的新時代使命任務。舉旗幟,就是要抓好理論學習、理論宣傳和理論闡述,推動習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心﹔聚民心,就是要加強導向管理、加大正面宣傳、加快媒體融合,形成推動武穴高質量發展的強大合力﹔育新人,就是要用理想信念塑造人、用核心價值觀引導人、用良好風氣熏陶人,塑造新時代武穴人民良好風貌﹔興文化,就是要咬定“興文”不放鬆,精心創作文藝精品、大力繁榮文化事業、突破性發展文化產業,加快建設新時代武穴文化強市﹔展形象,就是要融入大局、創新宣傳、整合力量,傳播武穴好聲音、講述武穴好故事,積極展示武穴人民敢為人先、奮發有為、追求一流、不勝不休的精神面貌,不斷提升新時代武穴影響力。

郝勝勇強調,要強化根本保障,加強黨對宣傳思想工作的全面領導。切實強化政治建設統領,切實壓緊壓實主體責任,切實加強作風能力建設,扎實做好新形勢下宣傳思想工作。

市委副書記、政法委書記劉斌主持會議並要求,各級各部門要緊扣時代政治“主線”,層層傳達貫徹﹔要全面扛起宣傳“首責”,精心部署落實﹔要強化組織保障“主業”,凝聚宣傳合力,為推進武穴現代港城建設提供強大的精神動力、思想保證和輿論支持。

市委常委、宣傳部長蔡軍具體部署安排全市宣傳思想工作,要求要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在建設主流社會主義意識形態上抓落實見成效,在培養擔當民族復興大任的時代新人上抓落實見成效,在更好滿足人民精神文化生活新期待上抓落實見成效,譜寫全市宣傳思想工作新篇章。

作者:廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統