當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
武穴人防三個著力打造最美機關 發布日期:2018-11-26 瀏覽次數: 字體:[ ]

2018年以來,武穴市人防辦以三個文明建設為抓手,打造正規有序、優美和諧辦公環境,改善基礎設施,強化內部管理,規范辦公秩序,加強行為修養,樹立了人防機關文明新形象。

著力優化辦公環境。依托新建的機關大樓,改善機關環境,規劃綠化、美化、亮化建設,種植品種多樣、檔次較高的苗木花草,安裝路燈,建立布局合理停車位。辦公場所實行專人負責保潔、安保工作,保持機關內外環境整潔,確保機關花、草布局合理,設施配備統一美觀,彰顯生態品味,營造機關文化氛圍。在機關走廊、樓道、辦公室,建成涵蓋治國理念、教化育人、誠實守信等多元素的文化牆,以中華優秀傳統文化經典格言、廉政文化、人防法規等為主,時刻起到督促警示作用,營造崇德向善、積極進取、健康向上的文化氛圍,展現了人防機關朴實庄重、文明有序、團結和諧、積極向上的文化氣息和良好的精神風貌。

著力提振干部作風。該辦始終把文明創建擺在首要位置,以黨的十九大精神為引領,堅持內強素質、外樹形象、增強活力、提升水平,切實加強自身建設,不斷提高隊伍的凝聚力。認真落實黨風廉政建設各項規定和黨風廉政建設主體責任,嚴格按照意識形態各項制度要求,強化文明建設,和輿論監管,努力打造一支工作嚴謹、作風優良、團結拼搏、活力迸發的人防機關隊伍。  

著力豐富創建活動。積極參與開展七一紅歌比賽、人防指揮拉練等活動,激發干部隊伍活力﹔開展道德講堂活動,加強干部職工思想道德教育﹔開展紀念建黨97周年系列活動,增強廣大黨員的榮譽感、責任感和使命感﹔組織學習《新黨章》《中國共產黨紀律處分條例》《監察法》,強化反腐倡廉的自覺性和堅定性﹔參加網上法治學習考試,提高人防隊伍法律法規知識水平。

作者:張學林 蘇琳 來源:市人防辦
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統