當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
市港航局:守好廉政“禁航區” 當好碼頭整治“護航員” 發布日期:2018-11-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月5日凌晨,市港航局督查專班夜間巡查,現場制止田鎮港區一起利用“浮吊”偷裝石料“下河”的港口非法生產行為,依法查扣涉事工程船和貨輪各1艘。

這是港航局扎實開展黨規黨紀和監察法宣傳教育“十進十建”活動,常念“廉政經”,筑牢“安全網”,守好廉政“禁航區”,督促黨員干部依法行政、廉潔行政,當好碼頭整治“護航員”的生動體現。

今年來,市港航局圍繞港口碼頭整治、船舶污染防治、長江岸線資源清理整頓三大戰役以及水運工程建設、水上安全監管等重點工作,深入學習宣傳貫徹《監察法》《中國共產黨紀律處分條例》,組織觀看警示教育片,參觀看守所,讓黨紀國法內化於心、外化於形。

夯實制度防線。重新明確局行政處罰、行政許可、項目建設等工作流程,針對港區巡查監管、碼頭集並整合等敏感環節,建立領導責任包保、重大事項集體決策、基層所24小時巡查、執法案件定期審查、職工失職追查等制度。

加強內部監督。對易發生不廉潔、不作為的重點崗位、重點人員,採取不定期、不打招呼方式,實行機關不定期抽查、執法大隊常態化督查,公開舉報電話,開展明查暗訪,時刻保持正風肅紀的高壓態勢。

據統計,去年以來,市港航局拆除貨運碼頭41座,共拖離躉船28艘,拆除運輸帶64節1280米、料倉及水泥墩27處、建(構)筑物3470平方,實現了港區“人清、垃圾清、土地清、設備清”,共立案查處夜間偷裝作業、非法運輸等行為29起。

來源:市港航局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統