當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
四望鎮:廉政文藝演出 助力脫貧攻堅 發布日期:2018-10-23 瀏覽次數: 字體:[ ]

“財務報銷新模板,大家共同來規范﹔扶貧款,是重點,千萬不要越紅線﹔胡亂吃,用公款,從今以後查得嚴﹔莫觸碰,紀律嚴,自覺從嚴保安全,自覺從嚴保安全…”10月19日上午,四望鎮何橋村群眾文化廣場人山人海,文藝節目《廉政腰鼓》在這裡精彩上演,該鎮脫貧攻堅表彰大會暨廉政文藝節目下基層活動正式拉開帷幕。

四望鎮紀委將廉政文藝節目下基層活動與第五個全國“扶貧日”緊密結合,精心編排《廉政腰鼓》《採蓮船》節目,深入挖掘武穴優秀傳統文化,以群眾喜聞樂見的方式宣傳黨紀法規,開展廉政教育,倡導清風正氣。

 活動現場,觀眾聆聽了湯書點等3名脫貧典型的脫貧故事和秦福生等4名脫貧干部的典型事跡,林業、畜牧、農技、文化、衛生等相關部門將科普咨詢、農業技術、惠民政策送到群眾手中,將黨的溫暖關懷送到群眾心中。

“在欣賞廉政文藝節目的同時,接受了普紀普法教育,加強廉政警示教育,在助推脫貧攻堅工作中更好地履職盡責。”四望鎮何橋村紀檢委員陳鵬觀看演出後說。

廉政文藝演出是武穴市紀委縱深推進“十進十建”活動一個縮影。今年來,武穴市紀委創新宣傳教育方式,通過“大篷車”“百姓大舞台”“紅色文藝輕騎兵”等載體,開展廉政文藝節目下基層,使黨規黨紀和監察法宣傳教育在一次次的演出中,入腦入心、觸及靈魂。

武穴市紀委有關負責人表示,通過廉政文藝節目下基層,傳遞黨規黨紀,轉變工作作風,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強的紀律保障。

來源:清親武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統