當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市檢察院開展“學習踐行社會主義核心價值觀”主題道德講堂 發布日期:2018-10-22 瀏覽次數: 字體:[ ]

為培育和踐行社會主義核心價值觀,加強公民道德建設,弘揚中華傳統美德,樹立良好社會風尚,為文明城市創建提供強大精神動力。10月19日上午,武穴市人民檢察院舉辦2018年度第二期道德講堂活動。此次道德講堂以“學習踐行社會主義核心價值觀”為主題,按照規范性的八個流程—做反省、唱歌曲、學模范、誦經典、談感悟、作承諾、行鞠躬、做善事有序開展。

 圖為司法行政管理局干警鐘瑜同志宣講吳吟佳同志先進事跡

在“學模范”環節,宣講員生動講述了武穴市“最美法治人物”、“優秀青年”、“三八紅旗手”、“維權先進個人”吳吟佳同志的先進事跡,她不忘初心,牢記使命,勇於探索創新未檢工作機制理念,時刻用行動踐行著“用愛傳遞溫暖,用真誠感化頑劣”的諾言,用愛和行動闡述了人民檢察官的職責和擔當。

吳吟佳同志的先進事跡贏得了在座干警陣陣掌聲,受到了大家的一致好評。干警們紛紛在“談感悟”環節圍繞如何踐行社會主義核心價值觀這一主題,並結合先進事跡暢談體會感想。 

圖為檢察干警全體起立向“德”字致敬

圖為案件管理部干警朱虹璋同志暢談感悟

通過此次道德講堂活動,干警們紛紛表示領會到了“社會主義核心價值觀”的內涵和價值要義,今後將自覺按照社會主義核心價值觀的要求,以實際行動來踐行社會主義核心價值觀,並弘揚“忠誠、為民、擔當、公正、廉潔”為核心的檢察職業精神,提升精氣神,奮力譜寫新時代檢察工作新篇章,以切實行動為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻自身力量。

作者:沈琳 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統