當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
市財政局“五抓五促”推進“十進十建”評議活動 發布日期:2018-10-18 瀏覽次數: 字體:[ ]

今年以來,市財政局黨組迅速統籌安排部署,結合財政工作實際,抓好多形式學習、分層次宣講、全覆蓋宣傳,落實規定動作,拓展創新動作,在全市財政系統系統掀起學習貫徹落實黨規黨紀和《監察法》“十進十建”活動的熱潮。據統計,活動開展期間,局黨組召開專題會議研究部署2次,中心組學習黨紀黨規和監察法2次,開展廉政談話11次,局機關開展黨紀黨規組織生活會13次,支部主題黨日專題學習13次,開展學習和表彰勤廉典型活動1次,舉辦黨紀黨規和監察法宣傳欄4個,流動宣傳廉政標語10條,個人心得體會200余篇,報送階段性總結2篇。其作法主要是“五抓五促”,即抓領導促責任落實,抓教育促思想轉變,抓隊伍促能力提高,抓特色促工作實效,抓督辦促任務落實。

局黨組通過召開專題會議進行研究和部署,下發了《“十進十建”活動方案》,成立了工作領導小組和專班,嚴格落實黨小組主體責任任務清單,並形成長效機制,落實了相關責任領導,並將學習貫徹黨規黨紀和《監察法》作為支部主題黨日規定動作。要求局黨組、中心組、各支部、全體干部職工緊密圍繞憲法、監察法開展集中學習,並從舉辦專題講座、開展廉政測試、人人討論交流、撰寫心得體會等方面對學習貫徹落實《監察法》進行統一安排部署。與此同時,組織局班子成員赴分管聯系鎮處財政所、社區、扶貧村講廉政黨課36次,集中開展監察法專題培訓2次,黨規黨紀監察法知識測試2次,受教育黨員干部300余人,從而確保了黨規黨紀和《監察法》學習貫徹活動的有序展開。

下一步,該局將進一步加強督導檢查,及時發現工作中好的經驗和存在的不足,對好的做法在全局推廣,對發現的問題及時整改,確保“十進十建”任務全面落實。

作者:戴益民 陳佳碧 來源:市財政局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統