當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
市衛計局舉辦“十進十建”知識競賽 推進黨紀法規入腦入心 發布日期:2018-10-18 瀏覽次數: 字體:[ ]

10月16日,武穴市衛計局舉辦黨規黨紀和監察法宣傳教育“十進十建”活動知識競賽。

此次知識競賽圍繞《黨章》《監察法》和《中國共產黨紀律處分條例》內容,分為個人必答題、小組必答題、搶答題和風險題四個環節。整個競賽公平公正、緊張有序,所有參賽選手表現出了較高的思想政治素質、豐富的黨規黨紀知識。

此次競賽活動既是開展“十進十建”活動的一個載體,是對黨規黨紀、國家監察法的深化學習和鞏固,也是該局倡導“才由學得,德由學進,業由學成”、打造學習型機關的一項舉措。

經過初賽和決賽的激烈角逐,市疾控中心榮獲一等獎,市三醫院、田鎮衛生院代表隊榮獲二等獎,一醫院、中醫院、刊江衛生院代表隊榮獲三等獎。

“十進十建”活動開展以來,該局認真落實黨建和黨風廉政建設主體責任,明確領導班子集體責任、主要負責人第一責任和其他班子成員領導責任,把“十進十建”活動抓在手上、放在心上、落實在行動上。通過打造載體,縱深推進,創新學習,開展了“六個一”活動:一期宣傳欄、百日循環播放活動、一次知識競賽、一次測試、一次巡回宣講、一期研討。

參加活動的衛計系統黨員干部紛紛表示,下一步,在推進“十進十建”活動進機關、進醫院中,增強法紀意識、責任意識、服務意識,在全面實施健康武穴戰略和推動全市醫療衛生事業高質量發展中建功立業。

來源:市衛計局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統