當前位置:
首頁
> ... > 黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育武穴 “十進十建”活動專欄
市財政局“四舉措” 貫徹落實《中國共產黨紀律處分條例》 發布日期:2018-10-16 瀏覽次數: 字體:[ ]

近日,武穴市財政局通過召開干部職工大會、班子成員專題會議等形式認真學習了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,掀起了一股政治學習的熱潮.

該局在貫徹落實新《條例》:一是局黨組帶頭學習,把《條例》納入黨組理論中心學習組重點學習內容,先學先行,以上率下﹔二是各支部以學習《條例》為主題開展支部“主題黨日活動”,全體黨員積極參與學習討論,並撰寫心得體會﹔三是系統各單位組織本單位全體干部職工結合財政工作實際學習貫徹《條例》,增強了紀律觀念﹔四是把學習貫徹《條例》與開展黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育“十進十建”活動結合起來。將黨章黨規黨紀和國家監察宣傳教育進局黨組工作議程、進局機關日常工作、進局團委、婦委會等群團組織、進局班子成員和各支部書記講黨課內容、進局屬單位和干部職工日常教育、進局共建社區和結對幫扶村、進精准扶貧駐點村等的學習安排。

通過對新《條例》、黨章黨規黨紀的學習,及《十進十建》等政治活動的開展,財政干部普遍增強了“四個意識”,並提高了遵黨紀守法規的行動自覺,使紀律轉化為干部職工的自覺遵循。真正做到學深悟透、融會貫通、內化於心、外踐於行,在學習中深化認識,努力為全市經濟社會高質量發展營造風清氣正的輿論環境和政治生態。

作者:陳飛鋒 陳佳碧 來源:市財政局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統