當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃 > 行業規劃
武穴提升旅游業在發展全局中戰略地位 發布日期:2018-10-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

龍門花海景區水上音樂會、希爾寨生態庄園燈光秀、廣濟時光景區懸挂國旗……吸引了大量游客。“十一”長假,武穴各大景區迎來旅游熱,全市共接待游客35.6萬人次,實現旅游綜合收入2.8億元。

武穴市委書記郝勝勇表示,武穴堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面提升旅游業在發展全局中的戰略地位,把旅游作為戰略性支柱產業來培育,作為滿足人民美好生活向往的重要產業來經營,全域發力、重點突破,以旅游高質量發展推動經濟高質量發展。

“三產”深度連接。武穴按照一二三產業融合發展的思路,將現代農業與鄉村旅游深度融合,結合農業項目投資方向,

通過做大基地、做優品牌、做實設施、做美環境,極大地推動了鄉村旅游的發展和農業增效、農民增收目標的實現。武穴有“中國油菜之鄉”美譽。2013年來,油菜花海鄉村游已由幾萬人次猛增至幾十萬人次。培育福康油脂、珍珠油脂等一批油料加工龍頭企業,油菜產業已由傳統的種植業升級為種植、加工、觀賞、體驗的“六次產業”。

產業鏈條深度拓展。在讓游客吃農家飯、住農家屋、賞農家景的基礎上,著力融入新業態、新元素。今年,以武穴市無職黨員“領崗諾責”故事為原型的黨建題材電影《馬蘭花開》全國院線上映,深受歡迎。很多觀眾到電影拍攝地大法寺鎮八峰村現場體驗電影故事情節,八峰村及時

把握機遇,推出“看《馬蘭花開》、游美麗八峰”旅游產品,極大提升了八峰村旅游知名度和興旺度。武穴酥糖、佛手山藥、章水泉竹藝等17項武穴地方特產成為旅游商品。

產業綜合體深度推進。該市大力引導旅游企業依托景區平台多業融合發展,打造一批以優勢旅游企業為引領的旅游產業綜合體。龍門花海景區是武穴新型景區,經過幾年發展,景區已由單一休閑度假延伸為生態種植、生態養殖、農產品加工銷售、觀光拓展、民宿體驗、旅行社等數十個產業支撐的產業綜合體。

武穴堅持以高水平項目建設促進旅游業高質量發展,先後投入2.1億元對武山湖、官橋大港、豐收大港進行綜合整治,

打造最美水生態﹔投入6億元,啟動一尖山禪修養生旅游路建設,實現北部旅游區大循環﹔通過PPP模式,整合資金6.7億元啟動武山湖環湖旅游路、環湖綠道建設﹔投入8000萬元,著力打造仙人湖環線、橫崗山連片、油菜花海連片美麗鄉村建設,武穴已成為各地游客理想的休閑度假目的地。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統