當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
武穴市召開第一次歸僑僑眷代表大會 發布日期:2018-01-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

1月11日,我市召開第一次歸僑僑眷代表大會。大會表決通過了歸僑僑眷代表大會工作報告,選舉了武穴市第一屆僑聯委員、常委、主席、副主席、秘書長。市領導郝勝勇、高維鵬、李俊東、周耀華、向華珍出席會議﹔黃岡市僑聯主席劉衛寧到會祝賀。

開幕式上,市委書記郝勝勇代表市委向大會的召開表示熱烈祝賀,他指出:近年來,武穴市僑聯在市委的堅強領導下和黃岡市僑聯的關心指導下,始終堅持圍繞中心、服務大局、發揮優勢、服務僑眷,主動作為、扎實工作,以凝聚僑心、匯集僑智、發揮僑力、維護僑益為主線,以親情、鄉情、友情為紐帶,以血緣、業緣、地緣為基礎,積極開展形式多樣、富有特色的活動,充分調動了廣大歸僑僑眷和海外僑胞投身武穴改革發展的積極性、主動性、創造性。

郝勝勇要求,要加強政治引領,筑牢思想基礎。市僑聯及廣大歸僑僑眷和海外僑胞要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威,不斷增強僑界群眾對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信、引導廣大歸僑僑眷和海外僑胞關心武穴經濟社會發展。

要服務中心大局,推動全面發展。要准確把握僑聯在服務大局中的方位,更好的引導廣大歸僑僑眷和海外僑胞與武穴人民同奮斗共發展。要引導廣大歸僑僑眷和海外僑胞充分發揮聯系廣泛的獨特優勢,把投資興業與科技開發、技術創新、人才引進等有機結合起來。

加強自身建設,發揮獨特作用。市僑聯要全面加強自身建設,不斷增強僑聯組織的向心力和凝聚力。大力加強組織建設,努力探索符合武穴市情、具有僑聯特點的管理體制、運行機制和工作方式。大力加強干部隊伍和作風建設,努力造就一支廣大僑界信賴、政治堅定、清正廉潔、業務精通、作風優良的高素質干部隊伍。全市各級各部門要繼續關心和支持僑聯事業的發展,認真研究解決僑聯工作中的實際困難和問題,繼續為僑聯工作的發展創造良好的條件和環境。

作者:郭佔軍 陳政 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統