當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市綜合行政執法局啟動安全隱患大排查 發布日期:2018-01-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

1月10日7時,“微武穴”曝光某書店樓體高空墜物事件。市綜合行政執法局黨組書記、局長張子良,政委吳通高度重視,立即指令一分局負責人吳有芳前往事發地點調查事情原委。經查,此鐵架系某書店所有的避雷針因老化墜落。據租用該樓體的經營業主講,某書店相關負責人及時來到現場並賠償了被砸壞車輛的維修費用。

市綜合行政執法局引以為戒,舉一反三,立刻啟動城區廣告牌安全隱患大排查。下午,城區一、二分局對全市城區破舊、違規設置的廣告牌進行摸底調查。

1月11日,市綜合行政一分局出動執法隊員20人,聯合正街社區對正街進行大整治。對某書店牆體上剩余的兩處殘破的鐵架進行了拆除。

當日,聯合整治專班共拆除違規設置的廣告牌15處,清除佔道廣告牌21處,勸導驅離佔道經營的小攤小販21人次,勸導出店經營商家18家,收繳物品16件。

據悉,市綜合行政執法局已經從每個分局抽調人員,成立城區立面安全隱患排查專班,由市綜合行政執法局一分局負責牽頭。將對全市所有樓體立面進行一次安全隱患大排查、大清除,確保春節期間全市安全無患。

作者: 田洪高 來源:市城管會戰指揮部
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統