當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
武穴再出新政解決不動產登記歷史遺留問題 發布日期:2018-01-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

1月11日,武穴市政府向該市國土部門作出《關於推進解決不動產歷史遺留問題的批復》,出台兩項重要舉措,著力解決不動產登記歷史遺留問題。

一是實行“不變不動”。對屬於商品住宅的樓盤原土地出讓年限已到期的,允許已取得房產證的權利人繼續保持原土地出讓期限不變,直接換發不動產權證。在房屋轉讓時(繼承除外),再予以辦理土地出讓手續。

二是實行“證繳分離”。對利用國有建設土地開發而實際存在超佔土地的商品房樓盤,已單獨取得房屋所有權的,可以按原土地登記面積分攤到戶換發不動產權證。對超佔土地的處理,由相關執法部門對原開發單位或開發商予以追繳,購房人不承擔責任。

作者:鄭鋒 來源:市國土局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統