當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 圖片新聞
郝勝勇:堅持以人民為中心 全力創建全省全域旅游示范區 發布日期:2018-01-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

做活綠水青山,實現金山銀山。1月10日,市委書記郝勝勇到廣濟時光景區、仙人湖旅游度假區、通天河景區和橫崗山旅游風景區調研全市旅游工作。副市長毛永超參加調研。

在廣濟時光景區,郝勝勇首先祝賀景區成為武穴首家國家4A級景區,並對景區創建工作給予肯定。郝勝勇指出,廣濟時光景區是我市建設現代港城、生態武穴一個重要抓手,是不斷滿足人民美好旅游需要的一個精品工程,景區全體人員要繼續發揚成績,堅持以人民為中心,加大景區服務功能開發和文化挖掘,加強景區精細管理,樹立工匠精神打造好景區每一個景點和文化產品,把國家4A級景區牌子擦的更亮。

在仙人湖旅游度假區,郝勝勇認真聽取了項目主體及相關單位關於仙人湖旅游度假區發展情況匯報。郝勝勇指出,仙人湖旅游度假區項目是我市2017年重點引進旅游項目,當年施工當年投入營運模式為我市旅游項目建設樹立了良好榜樣。郝勝勇強調,在仙人湖旅游度假區開發上要提升站位,把“一湖兩鎮六村”作為一個大景區來謀劃,充分利用綠水青山優質資源,大力發展休閑旅游、鄉村旅游,鼓勵支持當地村民發展農家樂,實現家門口就業創業,最終讓綠水青山成為推進百姓實現小康的金山銀山。

郝勝勇還到通天河景區和橫崗山景區查看景區建設情況,協調研究解決景區建設過程中的困難和問題。

調研中,郝勝勇強調,旅游業是將綠水青山變為金山銀山最好產業,是發展現代服務業最佳途徑。武穴旅游業大有可為、大有作為。全市上下要圍繞創建全省全域旅游示范區目標,做好頂層設計,制訂好三年計劃,大力實施景區、旅游名鎮創建,通過創建打造一批精品旅游景區和核心旅游產品,不斷強化全域旅游核心要素,在大力建設景區同時,鼓勵支持當地群眾以及市場主體在遵守景區管理前提下,發展“吃、住、行、游、購、娛”等配套產業﹔要建設精品工程,重點圍繞濱江公園文化精品提升、余川鎮旅游名鎮創建、橫崗山創建國家4A級景區、仙人湖“休閑+鄉村旅游”融合發展、通天河景區提檔升級、武山湖濕地慢城以及城市綠道等重點工程,實施清單化、項目化推進,嚴把質量、注重實效、多出精品﹔要切實加強領導,在發展全域旅游上,實施全域統籌,分片區謀劃,劃戰區實施,成立市領導挂帥,相關部門負責人參與的旅游工作專班,明確任務,齊抓共建,在全市形成關心旅游事業、支持旅游發展良好氛圍。

作者:劉偉 廖啟華 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統