當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
郝勝勇主持書記專題會聽取巡察情況匯報 發布日期:2018-01-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

  1月10日,市委書記郝勝勇主持召開書記專題會議,聽取市委2017年第三輪巡察工作情況匯報和2017年第一、第二輪巡察問題整改及線索處置情況,研究部署下一階段巡察工作。市領導李新橋、劉斌、金曉耕、吳願明出席會議。

會議指出,市委2017年第三輪巡察牢牢把握政治巡察定位,堅持問題導向,聚焦全面從嚴治黨,緊扣“六項紀律”,緊盯黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力“三大問題”,緊抓重點人、重點事、重點問題“三個重點”,著力發現問題,第三輪巡察成效顯著。

會議強調,市縣一級開展巡察是一個逐步探索的過程,要牢牢把握政治定位,緊緊圍繞堅持黨的領導這個根本,不斷開拓創新,要在嚴格依規依紀的前提下積極探索,創新方式方法,著力提高發現問題的精准度。同時,要在發現問題的基礎上,認真分析問題,查找產生問題的深層次原因,為市委科學決策提供依據。

會議要求,巡察的目的是發現問題、形成震懾,發現問題是第一步,關鍵要解決問題,要督促被巡察單位整改落實並形成長效機制,更好地發揮巡察工作震懾、遏制、治本作用。會議還研究了巡察工作的其它事項。

來源:清親武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統