當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
我市城區全面禁止燃放煙花爆竹工作動員會召開 發布日期:2018-01-12 瀏覽次數: 字體:[ ]

元月11日上午,我市城區全面禁止燃放煙花爆竹工作動員會召開,市委書記郝勝勇主持會議並講話,市委副書記、市長李新橋對城區禁鞭工作進行部署安排﹔劉斌、鄭勇平、金曉耕、蔡軍、高維鵬、吳願明、徐平權等市領導參加會議。

會議指出,隨著社會文明程度的提高和城市化進程的加快,在城市燃放爆竹會產生噪音、污染空氣、引發火災、釀成事故,既不文明,又不安全,對自己、對他人、對社會以及對城市的環保和安全都是極不負責任的表現,是應當革除的陳規陋習﹔我市城區全面禁鞭,既是城管會戰、文明城和環保模范城創建的一項內容,也是城管會戰、文明城和環保模范城創建的繼續和延伸,更是大勢所趨、發展所需、人民期盼。全市上下尤其是武穴、刊江兩個辦事處黨委要強化新發展理念,堅持以人民為中心,全面動員、全面發動、全面宣傳、全面推進禁鞭工作,堅持社區連樓棟、小手牽大手、宣傳全覆蓋不漏戶,真正讓禁鞭工作家喻戶曉、人人皆知。

會議要求,黨員干部要帶頭禁鞭。市委市政府對在城區全面禁鞭工作上態度堅決,從2018年2月1日起,在城區禁鞭區域內,一律實行“一刀切”,沒有任何商量余地,決不能“說一套、做一套”,搞“兩張皮”。全市黨員干部要提升站位、勇於擔當,堅決貫徹落實市委市政府決策部署,帶頭禁鞭、支持禁鞭、執行禁鞭,展現黨員干部良好形象。

會議強調,要嚴格執法禁鞭。當前,全市上下正在開展打非治違專項治理行動,但煙花爆竹違法儲存、違法運輸、違法銷售、違法燃放等現象還時有發生,執法部門要按照“管業務要管安全、管行業要管安全、管領域要管安全”和“管行業要管環保、管業務要管環保”以及“業務管到哪裡,黨的建設就要管到哪裡”要求,履職盡責,嚴格執法,做到嚴管重罰“零容忍”﹔各部門、各企事業單位、武穴和刊江兩個辦事處及各社區要按照市委市政府統一部署,加強宣傳、巡查和管控,齊心協力抓好禁鞭工作,共同營造和諧、安定、整潔、美麗的武穴。

會上,市委副書記、政法委書記劉斌宣讀《武穴城區燃放煙花爆竹若干規定》和《武穴城區全面禁止煙花爆竹工作實施方案》﹔市委常委、常務副市長高維鵬與相關鎮處和部門簽訂了責任狀。

作者:廖啟華 張懿 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統