當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
下關社區居民為百歲老人送生日祝福 發布日期:2018-01-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

“黨的政策這麼好,再活50年還不夠。”1月2日上午9點,武穴市武穴辦事處下關社區劉大型垸文化活動中心裡熱鬧非凡,社區300多名居民為一百歲老人過生日。聽到大家的祝福,老人樂得合不攏嘴。

百歲老人叫劉貴蓮,耳不聾眼不花。生於1918年1月2日,一生未育,與老伴和睦相處。40年前,老伴因病去世。從那時起,下關社區的“兩委”干部換了一屆又一屆,但照顧五保老人劉貴蓮的接力棒從來都沒有丟棄。劉貴蓮除享受了五保戶相關政策外,還得到了社區額外的許多照顧。特別是近幾年,她不僅享受了精准扶貧對象政策,社區每月還發給她280元的零用錢,同時享受社區居民每年1400元的退休補貼。

劉貴蓮不愁吃不愁穿,但最怕生活過得太孤獨。於是,劉大型垸的鄉親四鄰都會自覺地來陪她聊聊天、嘮嘮嗑。居民劉荷香還主動擔起了照顧劉貴蓮起居和家務的活,這一照料就是20多年。

劉貴蓮的生活過得越來越有滋味。生病了,有社區的家庭醫生上門服務﹔嘴饞了,有居民主動幫她跑腿趕腳,她的精神狀況也越來越好,時不時還會出來做些掃掃地、清清垃圾的活。

1月2日,適逢劉貴蓮百歲壽誕,劉大型垸老老少少自發地來到文化活動中心,為她准備了蛋糕等物品,大家紛紛向她祝壽。一些村民還募集資金,請來了民間戲曲發燒友,為老人唱戲。

作者:饒哲生 江平 陳楫春 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統