當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市國土局“四個強化”推進信訪維穩百日行動 發布日期:2018-01-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

一是強化摸底排查。該局印發《信訪維穩百日行動工作方案》,要求各鎮處國土所(分局)採取進村入戶、上門座談、定時接訪等形式,重點圍繞土地征收、房屋拆遷、不動產登記、礦產資源管理、土地違法及土地整治項目建設等六大方面開展拉網式摸底排查。

三是強化宣傳引導。通過武穴電台《國土在線》欄目、武穴電視台、國土資源網站等媒體廣泛宣傳土地征收補償、綠色礦山建設、被征地農民養老保險、不動產登記歷史遺留問題處理等政策法規知識,減少群眾因政策法規誤解誤而造成信訪。

三是強化矛盾化解。建立涉穩矛盾問題清單,評估風險等級,制定化解措施,明確化解時限,確定包案領導,確保把糾紛和矛盾化解在萌芽、化解在村組。

四是強化責任落實。成立局主要領導任組長的領導小組,實行實地督導、 交叉檢查、定期通報、組織約談等方式對信訪維穩百日行動進行監督檢查。對推諉塞責、不及時受理、不按期辦結,引發新的重復訪、越級訪、非正常訪,或導致矛盾激化升級、造成嚴重後果的,嚴肅追究相關人員責任。

作者:鄭鋒 來源:市國土局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統