當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
中共武穴市委八屆六次全體(擴大)會議召開 發布日期:2018-01-10 瀏覽次數: 字體:[ ]

中國共產黨武穴市第八屆委員會第六次全體(擴大)會議,於2018年1月9日在武穴舉行。出席會議的有市委委員38人,市委候補委員5人。有關方面的負責同志列席會議。

全會由市委常委會主持。全會深入學習貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議精神,認真落實省委十一屆二次全會、黃岡市委五屆六次全會暨全市經濟工作會議和黃岡市五屆人大三次會議、政協五屆二次會議精神,討論了市委常委會工作報告,審議通過了《中共武穴市委關於學習貫徹落實黨的十九大精神全面建設現代化港口強市的決定》。市委書記郝勝勇作《決定(討論稿)》起草說明,並作講話,市委副書記、市長李新橋總結了2017年經濟工作、部署了2018年經濟工作。

全會同意市委常委會工作報告,充分肯定市委常委會一年來的工作。一致認為,2017年,在以習近平同志為核心的黨中央和省委、黃岡市委的堅強領導下,市委常委會團結帶領全市廣大黨員干部群眾,全面貫徹落實黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹落實新發展理念,加快推進創新強市建設,全力打造全省縣域經濟新的增長點,武穴市經濟社會發展和黨的建設取得長足進步。

全會指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會,具有開創性、裡程碑和劃時代意義。要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務,深刻把握精髓要義,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、忠誠踐行者,以學習習近平新時代中國特色社會主義思想為主題,辦好“新時代武穴講習所”。要樹牢“四個意識”,始終做到擁戴核心、維護核心、服從核心、跟隨核心,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要堅持學用結合,著力破解全面建設現代化港口強市的瓶頸制約,重點解決發展不充分的問題、破解發展不平衡的矛盾、攻克發展動力不足的難關,保持各項工作、政策、措施的連續性和前瞻性,朝著全面建成小康社會、全面建設現代化港口強市的目標奮進。

全會指出,當前和今後一個時期,要按照黨的十九大對我國社會主義現代化建設作出的戰略部署,創造性地落實湖北全面建設社會主義現代化強省、黃岡加快推進革命老區振興崛起的部署要求,把武穴全面建設為現代化港口強市。奮斗目標是: 到2020年,全面建成小康社會,港口強市戰略規劃體系基本建立﹔從2020年到2035年,在全面建成小康社會的基礎上,基本建成長江中下游現代化港口強市﹔從2035年到本世紀中葉,全面建成長江經濟帶現代化港口強市。戰略重點是:堅持“五個必須”,建設經濟強市、創新強市、文化強市、人才強市、生態強市。重點任務是:貫徹落實新發展理念,構建現代化經濟體系﹔積極發展社會主義民主政治,打造共建共治共享的社會治理格局﹔加快推動文化繁榮興盛,提升文化軟實力﹔著力保障和改善民生,不斷增強人民群眾獲得感幸福感﹔堅持人與自然和諧共生,建設美麗武穴﹔全面落實新時代黨的建設總要求,不斷提高執政本領和領導水平。

全會指出,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年,做好經濟工作,意義重大。要緊緊圍繞“爭創全省縣域經濟新的增長點、全面建設現代化港口強市”戰略目標,突出“投資”、“改革”、“環境”三大抓手,聚焦“四大行動”、“三大攻堅戰”、金融和人才支撐、鄉村振興發展戰略四項重點工作,堅持科學方法論,善於運用習近平新時代中國特色社會主義思想這把“金鑰匙”,堅定不移踐行以人民為中心的發展理念,強力“轉作風”,用力“釘釘子”,破解發展難題,促進經濟增長保持中高速和產業發展邁向中高端,推動經濟社會發展取得新業績。

全會強調,全市上下要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的精髓要義,更加自覺地用新思想引領新時代武穴經濟發展,用新發展理念奮力開啟建設現代化港口強市的新征程。2018年要在新的起點上,突出問題導向、目標導向、效果導向,提升工作理念,提標任務要求,提級辦法舉措,抓謀劃、抓平台、抓落實、抓創新,全力打造“四大行動”升級版,更好地實現武穴經濟高質量發展。

全會強調,貫徹落實市委關於全面建設現代化港口強市的決定,做好經濟工作,實施好“四大行動”升級版,關鍵在加強黨的全面領導,核心是強化擔當精神,基礎是嚴實作風保障。要強化組織保障,堅持把黨的政治建設擺在首位,堅持在改革發展主戰場增強干部本領,堅持在“四大行動”一線培養選任干部。要強化制度保障,進一步健全大督查機制,進一步優化法治環境,進一步完善考核機制,確保《決定》舉措落實落地。要強化作風保障,構建“親清”新型政商關系,持續開展“四風”專項整治活動,健全容錯減責機制,引導廣大黨員干部勇於創新、敢於擔當、勤於干事、樂於奉獻。

會議還安排部署了歲末年初各項重點工作。全會要求,全市各級各部門要狠抓各項經濟指標、項目建設、招商引資、工業生產、農業生產、城管城建、“雷霆行動”、精准扶貧等“開門紅”工作,確保開好局、起好步。要統籌抓好社會穩定、安全生產、黨風廉政建設和關心困難群眾生活等各項工作,高標准開好民主生活會,鞏固風清氣正的政治生態。

全會號召,全市各級黨組織和全體黨員干部要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,勇於擔當、扎實苦干,為爭創全省縣域經濟新的增長點、全面建設現代化港口強市而努力奮斗!

作者:郭佔軍 廖啟華 劉偉進 陳政 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統