當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
余祥社區開展環境衛生評比活動 發布日期:2017-09-07 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月3日,武穴市刊江辦事處余祥社區在全社區范圍內開展了一次環境衛生評比活動,並在社區顯眼位置公示,用榮辱激勵干部、用典型引導群眾積極投身環境衛生整治。

連日來,該社區結合實際情況,動員全社區力量整治村容村貌,著力建設干淨整潔的人居環境。一是廣泛宣傳。通過召開動員會,廣泛發動群眾對自家房前屋後、門店周圍、河道溝塘等區域進行整治,引導廣大群眾移風易俗,樹立文明意識。二是制訂環境整治方案及制度並細化考評。明確生活垃圾、生活污水、亂堆亂放等整治任務及要求,並嚴格將迎檢、考核及評比結果作為獎罰的依據。三是建立包干責任制。成立領導小組,劃分干部具體包干整治責任區域,通過社區領導、干部齊抓共管,確保環境衛生整治層層負責、責任到人。同時實行門前“四包”責任,使村庄環境衛生片片有人管、件件有人抓。

該社區通過積極營造村庄環境整治的氛圍,動員各級力量努力提高社區衛生環境質量,按照掃干淨、擺整齊、無污水的標准力促環境整治逐步走上規范化、制度化、長效化軌道。

作者:余春盛 李學席 來源:刊江辦事處
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統