當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
大金人社中心多舉措為民辦事贏點贊 發布日期:2017-09-07 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月4日上午,大金鎮張榜社區76歲高齡的馮在宴、徐旺枝夫婦兩人提著一個大西瓜來到大金人社服務中心,他們一進門就把西瓜往人社中心工作人員王一成手裡塞,說:“你這個伢服務態度好,辦事負責認真,是個好伢,讓我們少跑路,送個西瓜你嘗下,自家種的。”王一成說:“這是我們應該做的,莫客氣。”堅決不接受他們的西瓜。

事後經了解,原來他們夫婦兩人的社保卡因家中遭賊偷竊而遺失,導致他們不能領取養老待遇,於是著急地來到人社中心,王一成接待他們後,安慰他們說:“兩老莫急,社保卡裡的錢別人取不走,到農業銀行把社保卡挂失,再補辦一張社保卡就可以,一個星期卡就可以到手,你留個電話號碼,卡到了我通知你來拿,好嗎?你就在家等我電話。”邊說邊把他們來補辦社保卡的事在來訪記載本上做好記載。

近年來,大金人社中心依經辦規程辦事,狠抓服務提升質效,贏得周邊群眾的一致認可。

一是強學習,提升服務水平能力。鎮處人社服務中心是服務群眾的基層平台,業務覆蓋面廣,政策性強。人社中心要求工作人員利用一切可利用的時間學習相關的業務知識,並做好學習筆記,對新的文件,人社中心組織工作人員一起學習、交流、探討,吃透文件精神,在學習中不斷進步,提升自己的服務水平能力。

二是重細節,依法依規辦事。凡涉及到人社中心經辦的業務,工作人員把辦事流程、辦事需要的資料整理好,張貼在人社中心醒目的地方,讓辦事群眾一看就明白。對群眾來咨詢的事,做好記載﹔對當時不能解決的事情,向群眾解釋清楚,讓他們留下電話,一有消息及時通知,讓群眾少跑路。同時人社中心要求工作人員嚴格按照局受理申辦事項的八條規定辦事,做到今天的事,今天辦﹔能辦的事,馬上辦﹔所有的事,認真辦。提升人社系統的形象。

三是轉作風,履職盡責樹形象。對局組織的活動,要求人社中心工作人員必須參加,如“弘揚優良家風,做好社會表率”,“全面推進從嚴治黨,狠抓作風建設落實”等活動,讓他們對照先進找差距,換位思考,提高思想認識,認識到履職盡責是根本,用務實的態度,熱情的服務,一絲不苟辦事的原則,履職盡責,辦好每一件事,讓群眾滿意,樹立人社系統形象。

作者:張增強 來源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統