當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
武穴“五個第一”集聚項目建設大氣場 發布日期:2017-09-06 瀏覽次數: 字體:[ ]

8月28日,襄大農牧(武穴)有限公司投資4.5億元建設的四望鎮種豬繁殖項目正在有序推進,該項目是襄大農牧在武穴市的兩個配套項目之一。

據了解,襄大農牧在武穴的首個投資項目年產36萬噸飼料,從開工到投入運行僅用時一年,創造了襄大農牧同類項目的“武穴速度”。

“用爭分奪秒、不勝不休抓項目的實干勁頭,招引大項目聚集大產業,形成助力武穴爭創全省縣域經濟重要增長點的強大氣場。”武穴市委書記郝勝勇說,武穴市深入開展“四大行動”採取的是第一團隊謀劃、第一時間反應、第一速度簽約、第一力度推進、第一標准考核的“五個第一”工作機制,全面掀起8、9、10三個月項目集中開工季建設熱潮。

第一團隊謀劃。圍繞該市五大支柱產業和三大新興產業,結合國家“十三五”、長江經濟帶建設、PPP等發展規劃,緊盯“高新、集群、鏈條”,謀劃招引具備有核心競爭力、投資體量大、帶動作用強、科技含量高、稅收貢獻大、生態環境好、就業人員多的優質項目。

第一時間反應。武穴採取“三+”模式抓招商,由市級領導挂帥,組建12個鎮處、9個市直招商團隊專班,按照區域分片包干的原則,開展專班攻堅招商,全產業鏈招商﹔引導本地優勢企業點對點招商、一對一招商,利用“活動+平台”招商,積極參加節會推廣、帶著項目跑、會見客商談。

第一速度簽約。堅持招商項目包保服務制,深入推進“三集中、三到位”,深化“520”政務服務模式,落實專班、專人、專責,全程幫辦、代辦。今年以來,武穴市招商引資簽約項目47個,協議投資總額530.28億元。

第一力度推進。對落戶項目推進過程中遇到的重大問題及時提交每周五“四大行動”督辦會,由該市主要領導、項目業主、相關部門負責人三方進行現場聯席會審,查找問題根源,商討解決路徑和落實措施,確保重點建設項目“天天有變化、月月有進展”。

第一標准考核。強化“周督辦協調、月匯總通報、半年拉練、年終考核結總賬”的項目督辦考核機制常態運行,編制進度台賬,下發情況通報,定期在電視台、微信平台和專門的展示欄“晒成績”。

截至7月末,全市施工項目187個,其中新開工項目105個,同比分別增加52個和48個。全市1至7月完成固定資產投資127.43億元,同比增長10.67%,規模工業完成總產值212.6億元,同比增長11.8%。

作者:郭佔軍 張懿 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統