當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
索引號: 0713/2017-00436 公開日期: 2017-10-12
發布機構: 文號:
郝勝勇主持召開我市《大別山革命老區振興發展規劃》推進匯報會 發布日期:2017-09-23 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月22日上午,市委書記、市人大常委會主任郝勝勇主持召開我市《大別山革命老區振興發展規劃》推進匯報會,要求全市各級各部門要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院的戰略決策和部署上來,搶抓機遇、積極謀劃,再上措施、再加力度,推動規劃各項政策在武穴落地生根。

郝勝勇指出,要搶抓大機遇。《大別山革命老區振興發展規劃》(以下簡稱《規劃》)出台來之不易,是黨中央、國務院對大別山革命老區的關懷和關心支持,屬於國家戰略﹔我市十三五規劃的許多內容和市委八屆五次全會提出的我市要加快建設創新強市爭創全省縣域經濟新的增長點,都需要借《規劃》這個平台、優勢來推進落實﹔全市各級各部門要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,搶抓大機遇,把機遇變成思想自覺、行動自覺,認認真真研究文件、學習政策﹔要把機遇轉化為政策、轉化為發展優勢、轉化為爭資立項的一種途徑,切實把《規劃》各項政策落實落地。

郝勝勇要求,要謀劃大項目。發展是硬道理,項目是硬支撐。建設現代港城、大物流、大交通、新型城鎮化、生態示范市創建、環保轉型升級等所有的一切都需要謀劃項目,以項目來支撐。各部門要站在全市角度,把武穴作為平台、作為陣地,對照國家、省支持大別山革命老區振興發展規劃,把思路包裝成一個個項目,積極爭取省、國家支持。

郝勝勇強調,要爭取大支持。各部門要多與上級部門加強聯系,多與省部加強溝通匯報,了解信息﹔同時要做好前期實地調研,做好項目規劃,力爭通過上級評審、進入行業庫、發改庫、省庫、國家庫﹔項目進項目庫後,要盯緊、緊盯,力爭項目批復到位。

郝勝勇指出,要推進大改革。城鄉一體化體制機制改革試點是我市各項改革中“金字招牌”,領導小組要認真研究,農辦作為牽頭單位要和國土、教育、衛生、交通、林業、商務等部門圍繞“七個一體化”做文章,使全市公共基礎設施、公共服務、生態環境等達到“一體”﹔現代服務業改革試點的牽頭單位是市發改局,改革辦要把這項改革作為重點項目和重點改革來推進﹔金融改革工作,金融工作局要創新、健全體制機制,引進更多的金融機構、保險中介機構,爭取更多的資金投放於武穴。

郝勝勇強調,要狠抓大督查。動態調整政策清單、項目任務清單、改革清單﹔實行挂圖督辦、定期通報、結賬考核,確保《大別山革命老區振興發展規劃》在武穴落地生根,助推我市加快建設創新強市爭創全省縣域經濟新的增長點目標實現,助推我市率先在黃岡、全省全面建成小康社會和現代港口城市。

市委常委、市委辦公室主任雷洪,市委常委、常務副市長高維鵬參加會議並提出了具體要求。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統