當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市國稅局開展“賽黨課 展風採 喜迎十九大”微黨課競賽活動 發布日期:2017-09-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

按照推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作部署和要求,9月12日,武穴市國稅局舉行推進“兩學一做”學習教育常態化制度化“微黨課”競賽。全局13個黨支部參加競賽。

此次“微黨課”競賽以推進“兩學一做”學習教育常態化制度化為主題,由各黨支部書記制作PPT課件並主講。微黨課從推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的重要意義、目標要求、如何學、如何做、堅持問題導向、領導干部率先垂范等為主要內容,將黨章黨規、“三會一課”等制度,結合本單位、本支部實際,對黨務工作的思索和實踐等融入其中。達到了理論與實踐相統一、發現問題與解決問題相統一、促進中心工作與黨支部和黨員作用發揮相統一的目標,呈現出突出主題、圖文並茂、形式活潑、教育生動等特點。

各黨支部在黨課宣講中,有的通過闡述“知行合一”,對推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的深刻內涵進行了生動闡述﹔有的緊扣本單位中心工作,發揮“兩學一做”學習教育成效,實現了抓落實、促提升﹔有的以“堅持理論與實踐相統一”,以理論成果指導工作開展,以工作成果促進理論成果的再提升﹔有的通過“我是誰”“在哪裡”“往哪去”三個設問,實現對推進“兩學一做”學9習教育常態化制度化認識到位、落實到位、發揮作用到位。

各黨支部分別從黨課內涵、講稿撰寫、PPT制作、現場表現進行了綜合打分,最終評選出一、二、三等獎。競賽結束後,武穴市國稅局在局內網、官方微信“學習宣貫”欄目對各黨支部的微黨課課件進行了集中展示。

武穴市國稅局黨組書記、局長吳文俊表示:“這次微黨課競賽,各個年齡段黨員干部積極參與,盡顯活力。今後將把此類活動常態化,在支部組織生活中經常性開設微黨課,普通黨員上講台,講述基層精彩故事,增強全體黨員參與組織生活的主動性和積極性,立足稅收工作,推動學習教育融入日常、抓在經常,以干事創業新風貌喜迎十九大。”

作者:張濤 來源:市國稅局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統