當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
武穴多舉措宣傳跨省異地就醫直接結算政策 發布日期:2017-09-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

“這個政策真是好!再也不用上海-武穴來回奔波了。”退休後在上海居住的張大伯專程回來辦理報銷看到這個政策後感慨道。為確保跨省異地就醫結算工作順利開展,提高廣大參保人員對跨省異地就醫直接結算政策的知曉度,明白跨省異地就醫結算辦理流程,武穴市醫保局召開專題會議,成立宣傳工作專班,多舉措進行跨省異地就醫政策宣傳。

一是進行現場宣傳。自9月1日開始,在全民健身中心廣場開展宣傳活動,懸挂橫幅宣傳標語,並運用全市25家定點醫院、59家協議藥店持續宣傳,形成濃厚的宣傳氛圍。

二是開展網絡媒體宣傳。積極運用網站、微信公眾號等傳播媒體進行政策宣傳。將跨省異地就醫具體操作流程在人社官網進行公示公告,並利用LED屏飛播字幕,促使全市廣大參保居民知曉跨省異地就醫相關政策。

三是開展針對性宣傳。在醫院人流量密集地設置宣傳展板,印發“湖北人跨省就醫可直接結算住院費”宣傳手冊和“致我省基本醫療保險參保人員的公開信”5000份發放至參保居民,宣講跨省異地就醫直接結算政策,將宣傳活動輻射到所有參保人員。

四是開展面對面宣傳。組織各鎮處人社中心干部在鎮處人員密集處設立宣傳點,對群眾進行一對一、面對面宣傳,進一步提升宣傳成效。

醫保局工作人員介紹,武穴市已接入國家異地就醫結算系統,所有符合條件的參保人員,在選定的異地就醫直接結算醫療機構發生的住院醫療費用,可按就醫地的支付范圍和參保地的報銷待遇,憑社會保障卡直接結算,無需個人墊付費用後再往返兩地報銷。目前有近30人成功辦理異地就醫備案。

作者:張菁 沈峰 來源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統