當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市環保局開展危險廢物專項執法檢查行動 發布日期:2017-09-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

為進一步加強全市危險廢物污染防治工作,提高我市危險廢物規范化管理水平,嚴厲打擊非法排放、傾倒、處置危險廢物等違法犯罪行為,消除環境隱患,保障環境安全。9月11日-12日,市環保局監察大隊組織開展了危險廢物專項執法檢查行動。

檢查組對龍翔藥業、迅達藥業、中牧安達等重點產生危廢單位,中南彩虹、永安玻業等其他產生危廢單位就貫徹落實《固體廢物污染防治法》情況“回頭看”。重點檢查了企業危險廢物識別標志設置情況﹔危險廢物管理計劃制定情況﹔危險廢物申報登記、網上轉移聯單、應急預案備案等制度執行情況﹔貯存、利用、處置危險廢物是否符合相關標准規范等情況。

對於檢查中發現的危險廢物管理不到位的企業,將責令其限期整改,並納入重點監管對象,加大日常監管頻次,督促落實整改。同時,將對非法轉移、傾倒、處置危險廢物的違法行為依法從嚴從重予以處罰,涉嫌犯罪的,移送司法機關追究責任。

來源:市環保局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統