當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
我市召開祥雲集團現場協調月工作例會 發布日期:2017-09-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月13日,市長李新橋主持召開祥雲集團現場協調月工作例會,現場解決祥雲30萬噸合成氨項目中遇到的困難和問題,助力企業加快發展,促進經濟平穩運行。市委常委、田鎮“兩型”社會建設循環經濟試驗區管委會主任徐平權,副市長晏哲鋒參加會議。

會議聽取了祥雲集團關於30萬噸合成氨項目工作進展和亟待協調解決問題的情況匯報。針對企業提出的亟待解決的問題,各參會部門紛紛發言,並逐一進行研究分析,探討解決的思路和方案。

李新橋就解決項目當前存在的問題提出指導意見,並要求與會部門要積極對接企業、主動服務項目,齊心協力助推30萬噸合成氨項目建設,要做到三個“堅定不移”。一是要堅定不移的如期開工,搶抓機遇,乘勢而上,把握好時間節點,加快項目建設,確保項目主體工程在10月份開工﹔二是要堅定不移的做好前期工作,服務專班要積極對接、主動服務,做好項目相關的手續、征地、拆遷、土地平整等工作﹔三是要堅定不移的服務督辦,成立具體工作專班,將工作任務和責任逐項細化,落實到具體的責任人和每一個責任部門,確保各項工作任務按時保質完成。

會前,與會人員還對項目進行了實地踏勘。據了解,祥雲30萬噸合成氨項目主要是為進一步降低生產成本,提高經濟效益,實現企業大發展,項目總投資近15億元,採用中壓合成新技術,運用神華燃煤作原料,與傳統的高壓合成生產裝置相比,具有安全、低耗、環保等優勢,符合國家壓縮低效產能、扶持高效低耗產能的產業政策。該項目建成投產後,可以大幅降低企業生產成本、改善復合肥產品結構,屆時祥雲集團也將率先進入黃岡百億“俱樂部”,實現企業百億目標。

作者:汪翔 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統