當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
我市千余名干部聆聽食品藥品安全知識講座 發布日期:2017-09-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月11日上午,武穴市新投入使用的武穴大劇院座無虛席,該市1200余名市、鎮、村三級干部正在聚精會神地聆聽著湖北省食藥監局黨組成員、總工程師朱與杰帶來的一場關於食品藥品安全知識的精彩講座。這是該市推進食品安全社會共治、助力省級食品安全城市創建的又一舉措。

2016年4月,武穴市被確定為全省首批、黃岡唯一的省級食品安全城市創建試點縣市。近兩年來,該市全面強化日常監管,大力開展專項治理,不斷加大創建工作宣傳力度,積極推進食品安全社會共治,創建工作取得了明顯成效。為進一步落實食品安全黨政同責、增強全市人民食品安全意識、營造全民投身創建的良好氛圍,該市市委市政府特意從湖北省食品藥品監督管理局邀請朱與杰總工前來授課。據悉,朱與杰是經濟學學士,高級經濟師,系2009年度湖北省科技進步二等獎獲得者,曾在《求是》、《湖北日報》、《中國食品藥品監管》等報刊雜志就食品藥品安全、食品藥品監管發表過多篇學術論文,具有豐富的理論知識和實踐經驗。

朱與杰從食品藥品安全的隱患和危害切入,圍繞監管為本、法治保障、科技支撐、市場機制、多方共治、改革完善、國際合作、荊楚特色等八個方面,就食品藥品安全的治理體系建設,旁征博引,深入淺出,為大家帶來了一場食品藥品安全的知識盛宴。講座極具知識性和趣味性,全場不時爆發出陣陣掌聲。

作者:廖魁 來源:市食藥監局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統