當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
武穴市對標對表加強易地扶貧搬遷問題整改 發布日期:2017-09-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

山牆未刷白,散水坡未做,煙道長度不夠,窗台上部有無害性裂縫,永久性質量責任標牌未上牆。”9月5日上午,在仔細查看梅川鎮綠林村集中安置點實體後,武穴市易地扶貧搬遷工程驗收整改專班向施工單位提出了5條整改意見,下達《建筑工程質量整改通知書》,要求7天內完成整改,同步要求業主和監理方加大檢查頻率,確保問題整改落實落效。

武穴市對標對表,著力攻堅項目資金管理、科學合理選址、搬遷對象精准識別、嚴控住房面積、精准安排扶持產業、建新拆舊、嚴防質量安全事故等薄弱環節、關鍵短板。成立項目資金整改、用地及地災整改、招投標整改、規劃設計整改、工程驗收整改、安置點清理整改等七個整改專班。安置點清理整改專班深入梅川、余川、花橋等10個鎮處89個安置點現場摸底調研,把脈問診大小問題17項,形成問題整改清單。用地及地災整改專班勘查發現地質災害風險隱患11處,出具專業評估報告。精准識別及產業扶貧整改專班調出不符合政策和要求的搬遷戶133戶346人,精准鎖定833戶1942人。

該市易遷辦在大金鎮草鞋嶺集中安置點召開現場會,以現場示范的形式對全市易遷工程招標及驗收工作規范完善。組織易遷工作人員參觀田鎮易遷對象戶舊房拆除現場,通過典型示范,推動建新拆舊、搬遷入住工作。

作者:方軍勇 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統