當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
我市召開2017年重點建設和推進PPP項目開工動員會 發布日期:2017-09-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月12日,市委書記、市人大常委會主任郝勝勇在全市2017年重點建設和推進PPP項目開工動員會上強調,抓項目就是抓增長,就是抓改革,就是抓發展。全市上下要提高思想站位、上下一心,目標同向、工作同步、落實同力,以PPP項目實施為契機,全面推進我市重大基礎設施建設,為建成實力武穴、創新武穴、生態武穴、開放武穴、小康武穴提供堅實支撐和強大動力。市委副書記、市長李新橋主持會議。市領導鄭勇平、郭茂蘭、雷洪、高維鵬、徐平權、胡廣、晏哲鋒、董學敏、張建平、周耀華、徐忠參加會議。

據了解,今年我市擬重點推進和開工建設的PPP項目共有10個,目前,正在推進的有7項,總投資51.6億元﹔此次簽約的PPP項目4個標包共18個子項目,總投資達48.31億元,涉及市政道路、污水處理、景觀工程等。

郝勝勇指出,實施PPP項目是搶抓戰略機遇的迫切需要、是應對困難挑戰的必然選擇、是展現武穴作為的責任擔當,全市上下要提高思想站位,深刻認識實施PPP項目的重大意義,迅速行動起來,抓牢項目建設“牛鼻子”,搶抓PPP項目的窗口期,全力以赴抓好PPP項目謀劃和實施。

郝勝勇要求,要明確目標任務,迅速掀起PPP項目建設的新熱潮。我市4個PPP項目包的作戰圖已挂,目標已定,思路已明,現在關鍵在落實。全市上下要繼續發揚協同作戰的精神,進一步增強主動意識和服務意識,切實凝聚起PPP項目工作的強大合力﹔各相關部門負責同志要既當指揮員又當戰斗員,既要各司其職、各負其責,又要站位全市大局,心往一處想、勁往一處使,通力協作,強化聯動,做到不講條件、不推卸責任,勇於負責、敢於攻堅,全力抓好各自業務工作的組織實施和統籌協調﹔各鎮處、村(社區)和市直相關部門,特別是實施機構住建局和交通局,要分兵把守,各司其職,對各自負責的領域要主動對標對表﹔市PPP項目辦、總指揮部及各分指揮部,要對應進行再分解、再細化,切實做到工作目標化,目標階段化,階段具體化,具體責任化。各部門要進一步轉變觀念,積極主動,做到諾必踐、強執行、重實干,保持戰略定力、執行定力、落實定力,全力沖刺、全力攻堅﹔要做到目標、重點、措施、進度、責任“五明確”,確保事有專管之人、人有明確之責,層層傳遞抓落實的壓力,分解的目標任務要不折不扣完成﹔要加強協調聯動,按照時間節點倒排工期,挂圖督辦,加快進度,市委市政府每月將進行一次拉練,確保項目建設順利進行,確保各項工作任務全面落實,以過硬成績向黨的十九大獻禮。

郝勝勇強調,要強化保障措施,全面推進PPP項目建設落地見效。加強組織領導,全面落實責任﹔健全機制,強力推進﹔加強督查,嚴格考核,市委倡導在項目建設一線、PPP項目建設一線,在急難險重任務前發現干部、使用干部、重用干部。同時,對項目推進不力、長時間動不了工的,要堅決追責問責﹔守住底線,筑牢防線,各級領導干部要樹立風險意識,堅持底線思維和法治思維,廉潔自律,干淨做事,清白做人,積極營造風清氣正的政治生態和PPP項目建設良好的環境。

李新橋要求,全市各地各部門要強化責任意識,搶抓施工黃金期,挂圖作戰,倒排工期,快速實施,同時要統籌兼顧,及時協調,確保零障礙。要強化服務意識,實行項目包保服務機制、優化項目投資建設環境、完善資本支撐體系,以更有力舉措推動PPP項目落地,為各類社會資本進入武穴營造最優環境。要強化管理意識,保證合同安全、拆遷征地安全、工程質量安全和干部安全。要強化使命意識,加強領導、通力協作、強化督辦,切實保證PPP項目早日開工、早日建成,以實實在在的成效惠及廣大人民群眾。

會上,副市長胡廣介紹了2017年重點建設PPP項目情況﹔四個社會資本方和六個部門鎮處分別作了表態發言。

作者:劉偉進 劉麗娟 來源:市廣播電視台新媒體中心
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統