當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 武穴要聞
我市舉辦“兩高”下基層工程第二期培訓班 發布日期:2017-09-13 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月11日,為期一天的中央黨校中國干部學習網“兩高”下基層工程第二期培訓班在武穴大劇院舉行。市委書記、市人大常委會主任、市委黨校第一校長郝勝勇主持本次培訓活動並講話。李新橋、劉斌、鄭勇平、郭茂蘭、金曉耕、雷洪、蔡軍、高維鵬、吳願明、徐平權、李俊東等在家四大家領導、在職副市級以上領導﹔各鎮處黨委班子成員、市直單位班子成員﹔全市各村(社區)黨組織書記等共計1200余人參加學習活動。

培訓會上,北京行政學院教授、研究生導師田兆陽圍繞《農村基層黨建改革創新與保障考核體系》主題,從習近平總書記“7﹒26”重要講話精神解讀、加強農村基層黨建是農村工作的固本強基根本之舉、始終堅持農村基層黨組織領導核心地位不動搖、以推進村務監督為重點加快完善鄉村治理機制、著力解決當前農村基層黨建突出問題、選好用好管好農村基層黨組織帶頭人、構建農村基層黨建保障體系和考核評價體系等方面進行了全面深刻地講解。

中央黨校馬克思主義學院研究室主任陳冬生教授從非常態向新常態轉型要全面從嚴治黨、學黨章守規矩把紀律挺在前面、做合格黨員要習慣成自然等三個方面,作了《適應新形勢推進基層全面從嚴治黨》的專題輔導。兩位教授的授課,貼近基層實際,堅持問題導向,旁征博引、深入淺出,具有很強的理論性、針對性和指導性,使在座的千余名黨員干部享受了一頓豐盛的黨建“精神大餐”。

就如何讓培訓內容落實到實際工作中,郝勝勇要求:一是要清醒認識基層黨建“越來越嚴”的新形勢。省委提出實施基層黨建“整縣推進”計劃,推動全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,要求基層黨建工作必須全面進步、全面過硬。這就要求我們基層黨建工作一定要對標“四全”要求,抓在日常,嚴在經常﹔重視短板,狠補短板。二是要對標看齊基層黨建“整市推進”的新要求。深入推進基層黨建“整市推進”,上級有要求,武穴有部署,工作有需要。全市各級黨組織,要堅持以黨建工作為統領,持續用勁抓好基層組織建設,以黨建引領的強大合力,為加快建設創新強市爭創全省縣域經濟新的增長點凝心聚力,為“四大行動”、精准扶貧、社會穩定等中心工作落實見效,提供堅強有力的組織支撐。三是要突出重點難點,補齊板短,夯實支部建設,著力推進村級黨群服務中心建設。要以全面建設為基礎,完善功能為關鍵,發揮作用為根本,認真落實“五務合一”要求,真正把黨員群眾服務中心建成黨執政的陣地、服務群眾的平台、老百姓的精神家園。要科學規劃,合理布局,因地制宜,建管並重,切實增強服務功能,提高使用效率,充分發揮農村黨員群眾服務中心的作用。四是要充分利用好“移動學習平台”。移動學習平台軟件是中央黨校中國干部學習網結合武穴實際,為我市黨員干部量身定制的學習平台。大家要利用好學習平台,把學習抓在經常,以學帶干,以干促學,學用並舉,充分利用中央黨校和國內高等院校優勢資源,“借智”“借力”“借勢”,破解工作中的實際困難和問題,提高工作效能。

作者:郭佔軍 劉偉進 劉麗娟 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統