當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 部門動態
市食藥安辦調研“放心肉菜工程”創建工作 發布日期:2017-09-11 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月8日,市食藥安辦主任張雄帶隊到城區大型超市調研“放心肉菜工程”創建工作。

調研組一行實地走訪了新春超市等食用農產品經營單位,對食用農產品貯存、運輸、銷售等環節的情況進行了調研,就開展“放心肉菜工程”創建與企業負責人進行了深入交流,要求全市開展“放心肉菜工程”要嚴格按標准實施:一是實施標准化種養殖,源頭風險防范到位﹔二是實行標准化經營過程控制,主體責任落實到位﹔三是實施標准化追溯管理,來源去向追蹤到位﹔四是開展標准化檢測監管,質量安全把關到位﹔五是實行標准化信息公示,社會公眾監督到位。

下一步,市食藥安辦將以創建省級食品安全城市為抓手,通過開展食品安全“六大工程”,要求超市嚴把食品源頭採購關,推進“農超對接”“廠超挂鉤”採購模式,公示肉菜農獸藥殘留等質量安全標准,按照公示的標准自檢,公布檢驗結果,切實保障武穴百姓的“菜籃子”質量安全,提升群眾的滿意度與幸福感。

作者:童揚 來源:市食藥安辦
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統