當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 圖片新聞
我市慶祝第33個教師節大會召開 發布日期:2017-09-11 瀏覽次數: 字體:[ ]

9月9日,我市召開慶祝第33個教師節大會,來自全市教育系統的400余名教育工作者滿懷喜悅、歡聚一堂,共同慶祝第33個教師節。市委副書記、市長李新橋,市委常委、市委辦公室主任雷洪,市委常委、常委副市長高維鵬,副市長郭春楨,市政協副主席向華珍參加大會並為獲獎人員頒獎。

李新橋首先向辛勤耕耘在全市教育戰線的廣大教師和教育工作者致以節日的問候!李新橋指出,教育是最偉大的事業,教師是最崇高的職業,教師讓人敬仰,讓人感恩,讓人記憶。百年大計,教育為本﹔事業興衰,系於教育。當前,我市正處於加快經濟社會轉型發展的重要關口,正處於建設創新強市爭創全省縣域經濟新的增長點的關鍵時期,武穴的發展,希望在於培育人才,歸根結底要靠教育。各地各部門、廣大教師和教育工作者一定要努力拼搏、不懈奮斗,齊心協力辦好人民滿意的教育。

李新橋強調,國以人立,教以師興。教師是立教之本、興教之源,全市廣大教師和教育工作者一要涵養師德以“立身”,自覺修養師德、見賢思齊,以德潤身、以行立教,甘當人梯、樂於奉獻,以靈魂影響靈魂,以人格引導人格,傳授正確的道德觀,當好學生的道德標杆和品格楷模﹔二要錘煉師藝以“立業”,秉持終身學習的理念,養成求真務實的治學態度,恪守嚴謹篤學的良好學風,不斷拓寬知識視野,更新教育觀念,改進教學方法,引知識之清泉、集百家之所長、採教學之富礦,以扎實學識、精湛師藝贏得學生尊重﹔三要發揚師愛以“立行”,爭做善良的使者、摯愛的化身,關心、尊重、理解、包容每一位學生,用愛培育愛、激發愛、傳播愛,用真理、真言、真行教化學生,用真情、真心、真誠感化學生,把真、善、美的種子播撒到每個孩子的心田,讓每一個孩子都成長為可造之材。

慶祝會上,先進教師的視頻短片,生動展示出我市教師陽光美麗、愛崗敬業、無私奉獻的大美形象﹔同學們也用歌舞《最美的你》、情景劇《師恩難忘》等表達了對教師的尊敬和感恩之情。

作者:廖啟華 胡國煉 來源:武穴教育
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統