當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 媒體看武穴
武穴光伏扶貧電站建設總投資逾500萬元 發布日期:2017-09-01 瀏覽次數: 字體:[ ]

8月24日,武穴市供電公司的工作人員正在全面檢修位於四望鎮的落針八村光伏扶貧電站,該電站項目實際建設規模為110KW,總投資12萬元,並網後將為該村20戶村民帶來直接的經濟效益。這是武穴市已經完工的第9個地面式光伏發電站,同時也是武穴市重點扶貧項目之一。

2016年開始,武穴市委、市政府堅持把光伏產業作為精准扶貧開發的主導產業,大力建設村級光伏扶貧發電站,通過光伏發電扶貧項目,讓貧困戶一次性扶貧投入長期收益,實現扶貧工作從“供血”到“造血”的轉變。

該市計劃到2017年底完成村級光伏電站建設總投資578萬元,安裝戶用分布式光伏發電5000戶、帶動48個貧困村,確保貧困人口穩定脫貧。截至目前,武穴供電公司光伏扶貧工程實際總規模11.451MW,涉及46個貧困村、3017戶貧困戶,項目共選址49處,分布全市12個鎮處,並網工作將在2017年全面完成。

業內人士透露,並網完成後,光伏發電每戶每年能發電3000多度,按照補貼政策,每千瓦時補貼0.42元,以此計算,每戶貧困戶能實現的年經濟效益3500多元,每年能給村裡帶來直接經濟效益7至10萬元。

作者:邱莉 田旭 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統