當前位置:
首頁
> 互動交流 > 來信選登
關於武穴圖書館不按時開放的意見
[留言] 張*2017-08-02

     昨天下午兩點半去了圖書館但是沒有開門,今天三點去的還是沒有開門。圖書館門外貼的開館時間和官網上寫的應該不是擺設吧。圖書館是一個城市文化建設的重要部分,現在武穴的各方面都發展得越來越好了,但文化建設卻遲遲沒有跟上,文化建設落後卻依然毫不重視,作為一個武穴人真的很心痛。我是一個大學生,寒暑假回來想和同學們一起去看書都找不到地方,在這樣的情況下如何能夠做到建設“文明武穴”呢?深刻希望你們能夠重視這件小事,有那麼多的預算建設公共設施,不能再多重視一下圖書館的建設嗎?

[回復] 武穴市文化廣電影視局 2017-08-17

     根據黃岡市人民政府7月17日下發的調整市直機關作息時間的通知,我館8月份下午上班時間是15:00至18:00.因此8月1日2:30沒開門,尚屬正常。關於8月2日上班情況,我們查看我館刷臉考勤機,3:00有人上班,上班人員是業務館長段某和管理員陳某,他們2:59已在崗位。根據你反映的問題,我們進行了認真整改:一是召開全體干部會,重申紀律,統一思想。引導大家認識到圖書館事業發展是公共文化服務體系建設的重要組成部分,作為圖書管理員要充分認識工作的重要性,強化責任感,嚴守上班紀律,搞好服務,助推武穴文化建設﹔二是強化服務。要求人員到崗後,把各個門打開,搞好清潔,把水燒好,整理好書籍,方便讀者﹔三是定期召開讀者座談會,聽取讀者心聲,加強溝通,根據讀者反映的突出問題,改進工作﹔四是嚴格追責。成立專班,加強考核,對不遵守紀律失職的人員,根據有關規定給予黨紀政紀處分和經濟處罰。懇請你繼續加強對我館的監督,幫助我們改進工作。 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統