當前位置:
首頁
> 互動交流 > 來信選登
打造廣濟古鎮、劉家巷民國商業街
[留言] 范先生2017-07-28

每一個城市都是一本厚重的書,歷久彌新,方見真章。而建筑,作為凝固的音樂,無疑是城市最好的講述者,尤其是具有地域性特色的城市歷史街區,是一座城最好的名片,更是城市吸引、發展旅游及商業的最佳地點。這些城市的講述者——歷史老街,理應作為文化遺產進行重點保護和再開發。如巴黎老城區,新加坡唐人街等,都是將歷史文化與商業業態完美結合,復興一座城市的典范。近年來,我國對待傳統老街的態度也悄然發生變化,如上海新天地,裡程碑式的成功,成為全國文化商業街發展的一劑強心針,而另一個直轄市重慶也下決心保護歷史文化,開發新型文化商業街,在市政府及相關領導的支持下,千億房企融創中國勇於扛起保護並開發重慶歷史老街的責任。武穴從明代初期開始,歷經千年演變、開拓、聚居、發展,地處長江之濱的武穴逐漸興起,呼之欲出,便形成一座重鎮,歷史上商賈雲集,如塘下正街江西會館、居仁街徽州會館、後壩街青陽會館、上河街福建會館、塘下街壩外南京會館、正街興通會館、後壩街涇縣會館等都講述者千年廣濟的文化,因此建議政府能夠打造廣濟古鎮,正街等片區民國建筑的風情商業街。

 

[回復] 武穴市城鄉規劃管理局 2017-08-01

范先生您好,您以高度的責任感,在認真調研各地傳統老街開發的基礎上,客觀分析了當前我市復興傳統老街的可行性,提出的科學合理建議,具有較強的針對性和可操作性,對推進我市文化保護與利用具有現實指導意義。市城鄉規劃管理局將在適當的時候,將您的意見提交到市人民政府。衷心感謝您對城市規劃工作的關心和支持!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統