當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市民政局:積極推行節地生態安葬 深入推進生態文明建設 發布日期:2017-07-05 瀏覽次數: 字體:[ ]

近年來,武穴市民政局全面落實民政部等9部門《關於推行節地生態安葬的指導意見》,三措並舉促進人與自然的和諧相處。

一是引導節地生態葬式葬法改革。制訂《武穴市生態節地安葬獎勵辦法》,倡導湖葬、河葬、骨灰拋撒等不佔地安葬,推廣樹葬、草坪葬、花葬和格位存放等佔地少安葬,引導群眾保護生態環境。

二是加快節地生態安葬設施建設。按比例配建公墓節地生態安葬區域的同時,制訂《武穴市農村公益性公墓建設與管理辦法》,按照整體規劃、分步實施、強力推進的原則,建成一批具有示范效應的農村公益性公墓。

三是培育現代殯葬文化。運用群眾喜聞樂見的方式,廣泛宣傳節地生態安葬的重大意義、法規政策和實踐成果,凝聚全社會思想認同,培育文明節儉、節地生態、綠色環保的安葬理念。


作者:張洪良 王凱 方慶 來源:市民政局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統