當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 媒體看武穴
武穴打造人才窪地助建區域增長點 發布日期:2017-07-25 瀏覽次數: 字體:[ ]

截至7月20日,武穴市打造的“一園四器”創業載體,即建成返鄉務工人員創業園、大學生創業孵化器、返鄉務工人員創業孵化器、電子商務孵化器和科技型企業孵化器,已引進創業團隊200多個、領軍人才20余人,創新創業人數達1900余人。

武穴市委書記郝勝勇表示,武穴通過建設特色小鎮、打造高端平台、升級產業園區、拓寬工作渠道等舉措,著力構筑“鄂東人才窪地”,奮力把武穴建設成為全省區域性增長極中的重要增長點。

武穴以企業為主體,以產業為核心,與合肥中航新能源技術研究院合作,投資200億元,在武穴火車站工業園建設新能源、新材料、大數據、大健康以及現代物流、綠色倉儲等產業項目,打造“產、城、人、文”四位一體的夢想街區、人才超市,為各類人才興業創業構建夢想家園。

武穴著力為各類人才構建產學研高端平台,目前已擁有6家院士專家工作站、1家國際科研合作基地、2家國家級博士後工作站等數十個高端平台,吸引了包括享受國務院特殊津貼專家在內的500多名高端人才入駐武穴,實現人才創新驅動發展。

武穴結合產業布局、產業集群發展和優勢企業擴張,加速推進田鎮“兩型經濟區”、火車站工業園區、高新產業園三大工業園區和5個鄉鎮工業集中區轉型升級。開年來,該市招商引資簽約項目42個,落戶產業園區,協議投資總額521.28億元。

武穴放眼全球建設“武穴英才庫”,率先在上海、廣州、深圳、武漢、溫州五大城市成立人才工作站,賦予其招才引智的職能職責,搭建連接全球的引才網絡。目前已有800多名高層次急需緊缺人才進入人才信息庫,返鄉創業人員達3800多人,引進創業團隊120余家。

作者:王學平 郭佔軍 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統