當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
魅力講堂 近悅遠來 ——市委政法委領導干部集體觀摩市檢察院道德講堂 發布日期:2017-06-30 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月29日上午,武穴市委政法委領導干部集體觀摩市檢察院2017年度第二期“道德講堂”,此次以“向勞動模范致敬”為主題,旨在弘揚勞模精神,引領政法干部爭當時代先鋒。按照規范性的八個流程----做反省、唱歌曲、學模范、誦經典、談感悟、作承諾、行鞠躬、做善事有序開展。

“用了半個月的時間,終於從卷宗材料中找出了28 份假票據,通過這28 張假票據尋找到了 28 位當事證人。為找到一個在廣州打工的證人,也是本案最後的一個證人,他驅車千裡外出尋找,硬是在廣州苦尋了一個星期終於找到……”這不是電影裡的“一個也不能少”的情節,而是該院“湖北省優秀檢察官”、“先進個人”、“黃岡市勞動模范”曹平同志的真實事跡,100多名政法干部在聆聽完曹平同志的生動事跡後紛紛發表感悟,在作承諾環節更是激情滿懷,右手在胸前鄭重承諾必定奉獻平凡崗位,創造非凡價值,將整個講堂活動的氣氛推向高潮。

該院不僅打開家門辦講堂,熱情邀請各界干部、群眾參加“道德講堂”活動,而且通過開展志願服務活動、扶貧助殘活動等將講堂內涵向講堂外延伸,為該院省級文明單位創建工作增添了新動力、注入了新活力。


作者:沈琳 趙兆 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統