當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
索引號: 0713/2017-00367 公開日期: 2017-08-16 10:16:03
發布機構: 文號:
市高新技術新城建設領導小組召開第一次會議 發布日期:2017-06-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

6月12日,市高新技術新城建設領導小組第一次會議在刊江辦事處梅府社區召開。市長李新橋,市人大黨組書記、副主任鄭勇平,副市長胡廣、晏哲鋒參加會議。

會上,刊江辦事處匯報了前段工作進展及下段工作計劃,市規劃設計院介紹了概念性規劃方案,相關市直部門單位就支持高新技術新城建設作了表態發言。

李新橋指出,發展要有平台,有載體。作為進入市委市政府決策程序的高新技術新城,不是城市的無序擴張,而是我市產業的增長極,也是生態新城建設的拓展區。各級各部門一要高度統一思想,切實履職盡責,積極做好協調服務支持工作。二要高標准規劃。要立足“高新”二字做文章,堅持高標准、高速度、高回報,打造新產業、新模式、新氣象。要牢固樹立“五大發展理念” ,保護好山,整治好水,統籌考慮園區高程、交通路網、水系、綠化等方面工作。著力打造以綠色建材、現代物流、高新技術為產業定位的7平方公裡的生態環保和產城融合新城。三要高起點建設。要採用PPP建設模式,創新投融資模式,堅持筑巢引鳳,建好基礎設施,著力為當前項目落地創造條件。四要高規格推進。新城的建設要在領導小組的領導下有序展開。市政府相關領導要圍繞各自分工,拿在手上。要以刊江辦事處為主體,切實抓好全域控違。同時,加大宣傳推介和招商引資力度。

鄭勇平主持會議並就如何落實好會議精神提出要求。會前,與會人員集中察看了高新技術新城起步區現場。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統