當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市人防辦以文明單位創建助推人防事業發展 發布日期:2017-05-08 瀏覽次數: 字體:[ ]

5月2日,武穴市人防辦召開文明單位創建工作推進會,對創建工作進行再次夯實、推進。該辦堅持將文明創建與人防工作有機結合,通過“三舉措”不斷提升文明單位創建水平,文明創建工作有力助推隊伍素質、人防執法管理服務及社會滿意度提升。

一是領導重視,機構健全。按照“專職主抓、班子負責、全員參與、上下聯動” 的創建工作機制,將文明創建工作作為“一把手工程”列入重要議事日程,加大投入,把創建與黨風廉政建設、“兩學一做”活動、精准扶貧、作風建設等活動相結合,與人防業務中心工作相結合,同部署、同落實、同檢查、同考核,同獎懲,形成齊抓共管的工作格局。二是創新形式,穩步推進。通過道德大講堂等活動,全面加強公民道德和職業道德教育。通過公益廣告、組建文明傳播隊伍、志願者服務、無償獻血活動等,積極培育文明有禮人防人,踐行和傳播文明風尚。通過人防攝影展、人防征文、徒步活動、乒乓球比賽等大力開展“我們的節日”文體活動,倡導健康文明生活。三是突出重點,抓出亮點。按照創建工作需要,緊扣時代脈絡,確保年年創建有新意,件件工作出亮點。開展敬老、愛幼、幫弱、助殘等愛心行動。通過推進學雷鋒獻愛心志願者服務行動,積極傳遞正能量。通過扶持農村基礎設施建設、資助農戶危房改造、關愛基層工作者等方式深化拓展精准扶貧、結對幫扶共建活動,通過5.12防災減災日宣傳、加強軍地交流,全力推進國防教育和雙擁共建活動。組織野外拉練、訓練演練,全面展現 “人防衛士”新風貌。不斷規范人防執法行為,強力推進人防工程建設,促進人防事業健康發展,為現代港口城市建設獻力助推。


作者:張學林 蘇琳 來源:市人防辦
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統