當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
龍坪鎮建“三館一街一池”打造廉政文化 發布日期:2017-12-29 瀏覽次數: 字體:[ ]

12月18日,武穴市龍坪鎮朝陽村“胡士容廉政館”建成並正式開放,這是龍坪鎮建設的第三個廉政文化展示館。至此,該鎮廉政文化展示形成了“三館一街一池”的格局,擦亮了千年古鎮“廉政之鄉”的響亮名片。

今年初,龍坪鎮黨委為提升黨風廉政建設,傳承歷史廉政文化,打造現代廉政之鄉,建設了5處廉政警示基地,營造“廉政光榮,腐敗可恥”氛圍。鎮“廉政展示館”在財政所二樓,佔地100多平方米,展示館以全國古今廉政人物為典型,以反面典型為教訓,弘揚清正廉潔,警示伸手必捉。花園社區“會員廉政館”,全面介紹了龍坪鎮清朝會員金德嘉一家三代4人廉政為官的典范,金德嘉還被皇帝親自授予“三楚典型”的旌匾(指全國的廉政典型)。朝陽村“胡士容廉政館”詳細介紹了清朝一代廉吏胡士容的清廉故事。

廉政一條街位於該鎮會元街,全長1000多米,街道兩邊上空挂了30多塊廉政牌,地上建了10多座廉政牆,以圖文並茂的方式宣傳黨風廉政知識、廉政人物、名言警句,內容豐富多彩,呈現立體廉政文化宣傳一條街。

 廉政一口池,原是金家龍凼,滿池蓮花,相傳“三楚典型”金德嘉酷愛蓮花,稱之為“廉花”,意喻出污泥而不染。鎮黨委投資30多萬元,將金家龍凼改造升級,立亭建橋,供人游覽,成為“廉池”,讓清廉之風吹遍龍坪。

該鎮亮點紛呈的廉政文化展示先後被武穴電視台、黃岡市電視台、湖北省電視台和多家知名媒體進行宣傳報道。

作者:朱利民 曾穎 來源:鄂東晚報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統