當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
花橋鎮“一事一議”項目建設提升群眾獲得感 發布日期:2017-12-28 瀏覽次數: 字體:[ ]

12月23日,武穴市花橋鎮劉六西村文體活動廣場和百姓大舞台落成後,特邀請黃梅戲劇團開展“送戲下鄉”活動,進村演出鄉土傳統劇目節目,讓村民共享一場場文化盛宴。

劉六西村支部書記劉艷中介紹,村文體廣場和百姓大舞台是村級“一事一議”項目,共投資30余萬元,建成後將給村民開展文體活動提供場所,基本滿足了村民日益增長的精神文化生活需求,提升了村民的獲得感和幸福感。

2017年花橋鎮村級公益事業“一事一議”財政獎補項目25個,涉及劉六西、菱角塘、花橋、鄭公塔等15個村(社區),主要是道路硬化、安裝路燈、文體小廣場、百姓大舞台建設、文化活動中心、文化長廊、便民服務大廳、新建當家塘等。項目總投資700萬余元,其中村民籌資47萬余元,投勞折資72萬余元,投勞工日9.1萬余個。該鎮積極發揮財政獎補資金的支持作用,按照“爭取項目資金,農民投入為主”的思路籌資,解決農民群眾最迫切、補齊村組基礎設施短板的村級公益事業建設項目。

作者:劉勝德 胡文勝 來源:鄂東晚報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統