當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 鎮處動態
武穴辦事處紀檢干部集中“晒”成績單 發布日期:2017-12-28 瀏覽次數: 字體:[ ]

“今天,處紀委召集我們集中匯報2017年黨風廉政工作,盡管心裡有些緊張,但對我們的工作是一次促動,也是一次交流學習的機會。以後不但要把工作抓實抓好,還要認真總結匯報。”12月25日,武穴市武穴辦事處劉家巷社區90後紀檢委員王博文,在集中述職會上感慨地說。

干得好與壞,桌面亮一亮。為了檢驗一年來各單位紀檢干部的成績,武穴辦事處組織紀檢干部圍繞2017年紀檢委員履職盡責情況和亮點工作進行匯報,當面測評打分,當面公布測評結果。

“開展年終述職工作,就是要建立一種工作倒逼機制,搭建一個交流學習的平台,進一步提高基層紀檢委員責任意識和履職能力,把基層全面從嚴治黨的‘兩個責任’進一步壓緊壓實。”武穴辦事處紀委書記張迎東說。

參加述職的基層紀檢委員紛紛表示,通過面對面述職,認真總結工作,自我剖析不足,明確努力方向,明確工作評價,自己恪盡職守的意識更強了,責任擔當的壓力更大了,監督執紀的思路更廣了,干好工作的信心更足了。

今年以來,武穴辦事處構建“不遞減”的責任體系,簽訂黨風廉政建設責任書536份,發放社區(單位)“兩個責任”台賬簿30本,通過廉政夜談、述責述廉、檢查考核倒逼責任落實,層層擰緊“責任鏈”,共查處“兩個責任”落實不力問題5個,發通報3期,問責2人,3家單位因責任制考核排名靠後被約談。

作者:涂順 馮潔 陳楫春 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統