當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
我市集中收聽收看全省精神文明建設表彰暨文明創建推進電視電話會 發布日期:2017-12-23 瀏覽次數: 字體:[ ]

 12月21日,我市集中收聽收看全省精神文明建設表彰暨文明創建推進電視電話會。市領導郝勝勇、蔡軍、徐平權、毛永超在我市分會場參加會議。

會議強調,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神,作為全省當前和今後一個時期精神文明建設的首要政治任務。著眼培育新時代新人,強化教育引導、實踐養成和規范約束,培育和踐行社會主義核心價值觀。堅持以人民為中心抓創建,增強人民群眾的認同感、參與度和獲得感。著力推進改革創新,在豐富形式載體、完善長效機制、協同推進“五大文明創建”上下功夫,不斷提高創建水平。 

電視電話會後,市委書記郝勝勇指出,近年來,我市精神文明建設工作在市民素養、城市形象、鄉風文明和未成年人思想道德建設提升等方面取得新進展、新成效。

郝勝勇強調,文明素養的養成,決不能靠“一陣風”和“運動式”,要堅持以人民為中心,提升人民參與度,突出惠民導向,切實增強人民群眾的認同感和獲得感。下一步,要把學習宣傳貫徹黨的十九大作為我市精神文明建設的首要政治任務,以爭創國家級文明城市為目標,強化領導,真督實評,強力推進文明城市創建工作,全面提升文明單位創建水平,扎實推進文明村鎮創建和思想道德教育工作,繼續加強“講文明、樹新風”公益廣告宣傳力度,進一步加強未成年人思想道德建設。同時,要深入推進志願服務和群眾性文體活動,努力提升誠信建設制度化水平,爭做“孝德、誠德、愛德”的武穴人。

會上,郝勝勇為獲得本屆全國文明鎮村、文明單位的5家單位頒發證書。會議還就歲末年初全市安全生產、信訪維穩、困難救助、中央環保督察、黨風廉政建設等工作進行安排部署。

作者:劉偉進 來源:武穴發布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統