當前位置:
首頁
> 信息公開 > 發展規劃
索引號: 0713/2017-00487 公開日期: 2017-12-28
發布機構: 文號:
我市召開武安杭高鐵武穴北站核心區規劃初步方案匯報會 發布日期:2017-12-21 瀏覽次數: 字體:[ ]

12月19日晚上,市委書記郝勝勇主持召開武安杭高鐵武穴北站核心區規劃初步方案匯報會。市領導李新橋、高維鵬、張中秀、胡廣、劉堂軍、林向宏及相關部門、鎮處負責人參加會議。

匯報會上,設計單位中鐵第四勘察設計院從設計理念、用地布局規劃、道路交通組織、站前廣場方案等方面,對武安杭高鐵武穴北站核心區規劃進行了詳細介紹和說明。與會市領導及各職能部門和屬地鎮處相關負責人,就武安杭高鐵武穴北站核心區規劃設計方案的完善,提出了意見和建議。

郝勝勇指出,武安杭高鐵武穴北站建設,武穴人民高度關注、期待已久,各地各相關部門在工作推進中要認真研究、科學謀劃,著眼於高鐵,謀劃高鐵經濟和綜合交通樞紐﹔設計單位要充分考慮大家的意見和建議,進一步完善設計方案,傾其所有,使設計更科學合理,不僅能滿足短期使用需求,更為未來發展預留空間﹔不僅要彰顯武穴特色,還要滿足武穴未來城市發展、綜合交通運輸和群眾便捷出行的需要。

郝勝勇要求,各地各有關部門要主動靠前,與設計單位加強溝通,做到信息互通有無,更快更好推進相關工作﹔要加強規劃對接,武穴現有規劃都要與高鐵武穴北站規劃進行深度融合﹔要嚴格控違,市鐵路辦、沿線鎮處要加強查違控違力度,確保高鐵武穴北站和鐵路沿線一定范圍內一律不准再新建房屋。

市長李新橋要求,在武安杭高鐵武穴北站設計時,要以人為本,堅持交通便捷、生態優先,積極與武穴的相關規劃對接融合,明確功能定位,切實將武安杭高鐵武穴北站打造成既現代又管長遠的武穴標志性建筑。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統