當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 媒體看武穴
武穴演繹新時代項目建設的“速度與激情” 發布日期:2017-12-14 瀏覽次數: 字體:[ ]

12月11日,暖陽高照,穿行於武穴城鄉,到處都是熱火朝天的建設工地、繁忙奮戰的項目建設者。武穴市干部群眾正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以堅定的決心和滿腔的熱情,強力推進重大項目建設,演繹著項目建設的“速度與激情”。

項目為王,產業崛起。武穴市委書記郝勝勇表示,武穴全市上下深入學習貫徹黨的十九大精神,將“新時代武穴講習所”辦到項目一線,把大項目建設擺在經濟工作的“頭版頭條”,堅持以項目論英雄,一切圍繞項目轉、一切圍繞項目干,憑項目說話,以項目比高低,進一步夯實項目支撐,不斷提升發展質效。

項目是投資的載體。武穴搶抓政策機遇,精心策劃包裝,充實完善“十三五”項目庫和重大項目儲備庫,謀劃江北高速公路、G220過江通道、通用機場等一批重大項目。武穴長江公路大橋、500千伏輸變電工程等項目進展順利。華電70兆瓦和東貝50兆瓦漁光互補項目並網發電。祥雲30萬噸合成氨等一批重點項目開建,向上爭取到位資金34億元。

招商引資勢頭強勁。實施招商引資“一號工程”,堅持“四為主”原則,更加注重商會招商、專班駐點招商和產業鏈招商,更加注重引進綠色產業、高新技術產業,更加注重招商引資項目的正式簽約和開工投產。新簽約項目62個,其中工業項目佔79%。協議投資總額614億元,實際到位資金131億元。

民生重點基礎設施、補齊生態短板、事關長遠發展的項目成為武穴項目建設新亮點。PPP項目率先突破。精心謀劃“十三五”PPP項目包26個,總投資487億元。畜禽糞污全域收集、生態處理、肥料化利用項目成為全國首批農業領域PPP試點項目。發揚拼搶精神,成功簽約4個項目包、18個子項目,總投資48.3億元。

武穴立足挖潛、盤活存量、做優增量,把“精准”“有效”貫穿重大項目建設全過程,把“有所為、有所不為”融入經濟建設之中,用“馬上辦”“釘釘子”精神促項目落地,全力打造現代化、國際化營商環境,為項目服好務。先後引進宜昌昌耀地下管廊制品生產項目、香港銅鑼灣廣場城市綜合體等11個投資過10億元的項目。截至目前,全市實施項目225個,同比增加54個,發展後勁十足。

作者:郭佔軍 來源:黃岡日報
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統