當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 公示公告
武穴市委辦環保督察反饋意見序號36整改情況公示 發布日期:2017-11-22 瀏覽次數: 字體:[ ]

按照武穴市貫徹落實中央環保督察反饋意見整改工作領導小組《關於印發<武穴市貫徹落實中央環保督察組反饋意見整改工作方案>和<武穴市貫徹落實中央第三環境保護督察組反饋意見整改任務清單>的通知》(武環整〔2017〕1號)和《關於印發<武穴市貫徹落實中央環保督察反饋意見整改32項問題交賬清單>的通知》(武環整〔2017〕10號)要求,現將武穴市委辦牽頭承辦的環保督察情況公示如下:

一、反饋問題36

有的地方環境問題突出,但黨委一年到頭很少研究環境保護工作,2013年至2015年,襄陽等市黨委常委會鮮有環境保護議題,咸寧市委常委會3年間從未研究過環境保護議題。

二、整改目標

強化我市各級黨委、政府環境保護主體責任,堅持環境保護“黨政同責、一崗雙責”,建立各級黨委、政府研究環境保護工作機制,定期研究環境保護工作。

三、整改措施

1.堅決貫徹執行以習近平同志為核心的黨中央決策部署,把生態環境保護擺在全局和戰略的重要位置,堅定不移地走生態優先、綠色發展之路,進一步明確黨委、政府和部門的環境保護職責,建立完善督查督辦制度,形成工作合力。

2.市委常委會、政府常務會每季度至少研究一次環境保護工作,鄉鎮級黨委、政府每月至少研究一次環境保護工作,切實解決突出生態環境問題。

四、整改措施完成情況

1、堅決貫徹執行以習近平同志為核心的黨中央決策部署,把生態環境保護擺在全局和戰略的重要位置,堅定不移地走生態優先、綠色發展之路,進一步明確黨委、政府和部門的環境保護職責,建立完善督查督辦制度,形成工作合力。

2、我市委常委會、政府常務會每季度至少研究一次環境保護工作,鄉鎮級黨委、政府每月至少研究一次環境保護工作,切實解決突出生態環境問題。

五、今後工作打算

深入貫徹落實習近平總書記關於生態環境保護和生態文明建設的重要指示精神,以及黨中央、國務院,省委、省政府、黃岡市委、市政府系列文件和部署要求,牢固樹立綠色發展理念,堅定走生態優先綠色發展之路。

按照市委常委會、政府常務會等議事日程安排,確保每季度至少研究一次環境保護工作,鄉鎮級黨委、政府每月至少研究一次環境保護工作,切實解決當年突出的生態環境問題。

如果對該問題整改公示情況有異議,請在公示期間(2017年11月17日-11月24日),向武穴市中央環保督察整改攻堅指揮部反映。

聯系方式:0713-6222821

直接責任人: 楊龍寶

承辦人:宋銀華

市整改攻堅指揮部:0713-6584966

                       中共武穴市市委辦公室

                   2017年11月17日

上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統