當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 媒體看武穴
武穴全面關停整治長江干線砂石碼頭 發布日期:2017-11-02 瀏覽次數: 字體:[ ]

隨著挖機、鏟車的陣陣轟鳴,1日湖北武穴市砂石碼頭整治專班對田鎮、盤塘港區的部分砂石碼頭實行“斷路”,同時電力部門對武穴、龍坪港區的6座黃沙碼頭全部解除用電設施,武穴市長江沿線砂石碼頭關停整治工作取得新進展。

據悉,武穴現有砂石碼頭28座,由於多方面原因,絕大部分存在許可手續不全、港口設施落後、裝卸作業污染和貨車超載運輸等問題。為切實保障長江水資源安全,集約利用長江岸線,武穴市根據國家相關法律法規,日前發出通告全面關停整治長江干線砂石碼頭。

通告明確,納入關停整治范圍對象的長江干線武穴段所有砂石碼頭自2017年10 月31日前自行關停,停止裝卸作業,運輸砂石料的船舶禁止在碼頭停靠。對逾期未關停的砂石碼頭,政府將組織交通、水利、港航、國土、公安,供電等部門聯合執法,採取斷貨、斷路、斷電、斷水、斷航等措施,依法予以關停。

通告要求,納入關停整治范圍對象的長江干線武穴段所有砂石碼頭於2017年11月30日前自行拆除,實行“三清”,即清除砂石貨物、清除機械設施設備、清除建筑物和構筑物。對11月30日前未關閉清場的砂石碼頭,政府組織綜合執法、港航、水利、環保、國土、公安等部門聯合執法,依法予以拆除。

作者:連迅 (張銀俊 攝) 來源:新華網
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統