當前位置:
首頁
> 信息公開 > 政府機構 > 直屬事業單位
索引號: 0713/2017-00472 公開日期: 2017-10-30
發布機構: 電子政務辦 文號:
武穴市人民政府扶貧開發辦公室 發布日期:2017-10-30 瀏覽次數: 字體:[ ]

(一)貫徹落實《湖北省農村扶貧條例》和《湖北省扶持老區建設條例》﹔擬訂全市扶貧開發和老區建設發展戰略、中長期規劃﹔擬訂全市扶貧開發和老區建設工作的規范性文件,制定各類專項規劃和年度計劃,並組織實施和監督檢查。

(二)指導全市扶貧開發和老區建設工作,協調和推動解決扶貧開發和老區建設工作中的重大問題﹔總結推廣扶貧開發和老區建設典型經驗。

(三)負責全市扶貧專項資金的籌措、計劃分配、項目審核申報。會同有關部門審核扶貧信貸項目和外資扶貧項目及其他扶貧項目﹔負責對財政扶貧資金、老區建設資金使用及項目實施情況進行跟蹤檢查和督辦落實,負責扶貧開發項目庫的建立。

(四)負責全市黨政領導干部扶貧工作責任制和市直單位駐點幫扶工作的考核﹔負責組織整村推進、產業扶貧、“雨露計劃”、扶貧搬遷、老區建設等重點工作和脫貧奔小康等試點工作的指導協調和檢查督辦。

(五)組織動員全社會開展扶貧濟困活動,組織協調市直部門對口幫扶工作﹔聯系市老區建設促進會、扶貧基金會等社會團體參與扶貧濟困活動。

(六)擬訂全市老區貧困地區干部培訓規劃,組織指導老區貧困地區和扶貧系統干部培訓工作﹔負責農村貧困勞動力轉移技能、農業實用技術培訓的“雨露計劃”組織協調和宣傳工作﹔參與實施貧困地區人才扶貧計劃。

(七)指導全市貧困狀況監測和統計分析﹔組織實施對貧困人口建檔立卡工作﹔負責扶貧開發政策與農村低保等制度的銜接工作。

(八)承擔市扶貧開發領導小組、市扶持革命老區建設委員會的日常工作。

(九)承辦上級交辦的其他事項。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統