當前位置:
首頁
> 信息公開 > 政府機構 > 直屬事業單位
索引號: 0713/2017-00470 公開日期: 2017-10-30
發布機構: 電子政務辦 文號:
武穴市城鄉規劃局 發布日期:2017-10-30 瀏覽次數: 字體:[ ]

(一)貫徹執行《城鄉規劃法》、《測繪管理法》和國家、省關於城鄉規劃、測繪行業的法規、方針和政策,擬定本市規劃、測繪管理方面的規范性文件,並組織實施和監督檢查。

(二)負責組織編制、修訂本市城鎮體系規劃、市區總體規劃、詳細規劃和城市設計;協調各項專業規劃修編工作;負責武穴市域內鎮(處)總體規劃的評審工作。

(三)負責全市城鄉規劃管理,依法進行建設工程項目選址的審批、建設用地和建設工程規劃的許可,辦理《建設項目選址意見書》、《建設用地規劃許可證》、《建設工程規劃許可證》、《鄉村建設規劃許可證》。

(四)負責武穴市區城市雕塑、景觀規劃設計和建設立面裝潢設計的審查和報批管理。

(五)參與全市大、中型項目擴建設計和可行性研究、負責轄區城市建設和重點項目建設的方案初審,並參與全市有關建設工程項目的竣工驗收。

(六)依照規劃管理法律、法規和規章的規定,查處未按建設工程規劃許可規定建設的建筑物、構筑物或其他設施。

(七)負責全市測繪管理工作,組織編制測繪發展的規劃,管理測繪成果和測量標志,監管地圖的編制及出版。

(八)負責全市城市規劃設計、規劃勘測行業管理工作,負責研究、推廣和應用各類新技術。

(九)負責建立武穴市城區地理信息系統,負責規劃信息化建設和規劃政務信息公開﹔負責指導鎮(處)的地理信息系統建設。

(十)負責城鄉規劃、測繪法制宣傳工作。

(十一)承辦上級交辦的其他事項。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統